Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
26 августа 2014

Потомский помиловал Берникова с условием

Фото: orel-adm.ru

Мэру Орла Михаилу Берникову пока не грозит отставка, заявил врио губернатора Вадим Потомский, комментируя слухи о том, что он намерен избавиться от градоначальника вскоре после выборов. Врио пояснил, что его критика действий мэра не означает чего-то большего, и если «Михаил Юрьевич сумеет вписаться в команду, понять ее требования, особенности и темп работы, то никаких проблем не предвидится». 

Врио губернатора Орловской области Вадим Потомский опроверг слухи о своем желании отправить в отставку главу Орла Михаила Берникова. «Критика – это не значит увольнение. Честно говоря, я вообще не знаю, кто придумал эту историю с возможной отставкой», – сказал Потомский изданию «Национальный эксперт»

Напомним, информация об отстранении Берникова появилась в СМИ на прошлой неделе. «Он [Берников] оказался слабым руководителем. Город не убирается, в муниципальных предприятиях кризис, плюс сам Берников начал самоустраняться от решения городских проблем», – рассказал о причинах его отставки один из источников, близких к Потомскому. Слух об отставке мэра при этом подкреплялся многочисленными критическими высказывания врио в адрес градоначальника.

Впрочем, Потомский, действительно, признал, что, хотя и постоянно находит, за что раскритиковать Берникова, тот «слышит замечания, многие из которых пытается исправить, вносит определенные коррективы в свою работу». «Поверьте мне, я никого не хочу отправлять в отставку, такой задачи не стоит. Что касается критики, то критиковал, критикую и буду критиковать и в дальнейшем. Это совершенно нормально», – продолжил врио. 

Впрочем, стопроцентных гарантий на сохранения за Берниковым кресла орловского мэра Потомский не дал, подчеркнув, что у того «никаких особых проблем не предвидится» лишь в том случае, если «Михаил Юрьевич сумеет вписаться в команду, понять ее требования, особенности и темп работы».

Версия для печати