Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
26 августа 2014

Потомский помиловал Берникова с условием

Фото: orel-adm.ru

Мэру Орла Михаилу Берникову пока не грозит отставка, заявил врио губернатора Вадим Потомский, комментируя слухи о том, что он намерен избавиться от градоначальника вскоре после выборов. Врио пояснил, что его критика действий мэра не означает чего-то большего, и если «Михаил Юрьевич сумеет вписаться в команду, понять ее требования, особенности и темп работы, то никаких проблем не предвидится». 

Врио губернатора Орловской области Вадим Потомский опроверг слухи о своем желании отправить в отставку главу Орла Михаила Берникова. «Критика – это не значит увольнение. Честно говоря, я вообще не знаю, кто придумал эту историю с возможной отставкой», – сказал Потомский изданию «Национальный эксперт»

Напомним, информация об отстранении Берникова появилась в СМИ на прошлой неделе. «Он [Берников] оказался слабым руководителем. Город не убирается, в муниципальных предприятиях кризис, плюс сам Берников начал самоустраняться от решения городских проблем», – рассказал о причинах его отставки один из источников, близких к Потомскому. Слух об отставке мэра при этом подкреплялся многочисленными критическими высказывания врио в адрес градоначальника.

Впрочем, Потомский, действительно, признал, что, хотя и постоянно находит, за что раскритиковать Берникова, тот «слышит замечания, многие из которых пытается исправить, вносит определенные коррективы в свою работу». «Поверьте мне, я никого не хочу отправлять в отставку, такой задачи не стоит. Что касается критики, то критиковал, критикую и буду критиковать и в дальнейшем. Это совершенно нормально», – продолжил врио. 

Впрочем, стопроцентных гарантий на сохранения за Берниковым кресла орловского мэра Потомский не дал, подчеркнув, что у того «никаких особых проблем не предвидится» лишь в том случае, если «Михаил Юрьевич сумеет вписаться в команду, понять ее требования, особенности и темп работы».

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.