Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
23 сентября 2014

Потомский передумал кормить Европу

Фото: ИТАР-ТАСС

Глава Орловской области Вадим Потомский передумал кормить Европу и решил ограничиться только российскими регионами. «Если не всю Европу, то регионы накормим точно», – сказал Потомский на заседании в облправительстве. Ранее, на встрече с президентом Владимиром Путинным, он заявил, что накормит «не только Орловщину, но и Европу». Потомский также пообещал, что никакой продразверстки в регионе не будет.

Губернатор Орловской области Вадим Потомский на заседании в региональном правительстве заявил, что не готов прокормить Европу. «Если не всю Европу, то регионы накормим точно», – цитирует главу региона сайт «В Орле». Ранее, на встрече с президентом Владимиром Путиным, Потомский заявил, что накормит «не только Орловщину, но, если нужно будет, и Европу в ближайшее время».

Потомский напомнил, что Орловская область в этом году заняла первое место по количеству сельскохозяйственной продукции на душу населения. А показатели по зерновым культурам приближаются к трем тоннам. «Надо признать: сейчас село кормит всю область. Мы по некоторым показателям обогнали Краснодарский край и теперь находимся в лидерах», – заметил Потомский.

Глава региона также сказал, что, «как он и обещал» Путину на той же встрече в Кремле, продразверстки в регионе не будет.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.