Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
23 сентября 2014

Потомский передумал кормить Европу

Фото: ИТАР-ТАСС

Глава Орловской области Вадим Потомский передумал кормить Европу и решил ограничиться только российскими регионами. «Если не всю Европу, то регионы накормим точно», – сказал Потомский на заседании в облправительстве. Ранее, на встрече с президентом Владимиром Путинным, он заявил, что накормит «не только Орловщину, но и Европу». Потомский также пообещал, что никакой продразверстки в регионе не будет.

Губернатор Орловской области Вадим Потомский на заседании в региональном правительстве заявил, что не готов прокормить Европу. «Если не всю Европу, то регионы накормим точно», – цитирует главу региона сайт «В Орле». Ранее, на встрече с президентом Владимиром Путиным, Потомский заявил, что накормит «не только Орловщину, но, если нужно будет, и Европу в ближайшее время».

Потомский напомнил, что Орловская область в этом году заняла первое место по количеству сельскохозяйственной продукции на душу населения. А показатели по зерновым культурам приближаются к трем тоннам. «Надо признать: сейчас село кормит всю область. Мы по некоторым показателям обогнали Краснодарский край и теперь находимся в лидерах», – заметил Потомский.

Глава региона также сказал, что, «как он и обещал» Путину на той же встрече в Кремле, продразверстки в регионе не будет.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.