прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
23 сентября 2014

Потомский оЦЕПенел

Глава Орловской области не решился надеть заказанную им ранее серебряную цепь на инаугурации

Фото: regionorel.ru

Орловский губернатор Вадим Потомский на инаугурации не стал надевать цепь, изготовленную по его спецзаказу как нагрудный отличительный знак главы региона. Он только поклонился лежащей в футляре цепи. Ранее на ее изготовление из облбюджета было выделено более 300 тыс. руб.

Во время инаугурации глава Орловской области Вадим Потомский должен был надеть созданный по его же собственному заказу должностной знак губернатора, однако этого не произошло. Потомский только поклонился гербовой подвеске, которая так и осталась лежать в футляре.

Ранее по инициативе Потомского мастерами Кемеровской области был изготовлен специальный знак губернатора. Он представляет собой подвеску с изображением элементов областного герба – серебряной крепости, увенчанной золотым двуглавым орлом под тремя золотыми императорскими коронами. Под ней расположена раскрытая серебряная книга между двух расходящихся пучков золотых колосьев, символизирующая богатые литературные традиции Орловщины. Цепь состоит из 54 звеньев. На создание этого украшения из облбюджета было выделено 303,3 тыс. руб.

Идея украсить себя специальным знаком продвигалась предыдущим главой региона Егором Строевым, но не нашла поддержки.

Версия для печати