Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
23 сентября 2014

Потомский оЦЕПенел

Глава Орловской области не решился надеть заказанную им ранее серебряную цепь на инаугурации

Фото: regionorel.ru

Орловский губернатор Вадим Потомский на инаугурации не стал надевать цепь, изготовленную по его спецзаказу как нагрудный отличительный знак главы региона. Он только поклонился лежащей в футляре цепи. Ранее на ее изготовление из облбюджета было выделено более 300 тыс. руб.

Во время инаугурации глава Орловской области Вадим Потомский должен был надеть созданный по его же собственному заказу должностной знак губернатора, однако этого не произошло. Потомский только поклонился гербовой подвеске, которая так и осталась лежать в футляре.

Ранее по инициативе Потомского мастерами Кемеровской области был изготовлен специальный знак губернатора. Он представляет собой подвеску с изображением элементов областного герба – серебряной крепости, увенчанной золотым двуглавым орлом под тремя золотыми императорскими коронами. Под ней расположена раскрытая серебряная книга между двух расходящихся пучков золотых колосьев, символизирующая богатые литературные традиции Орловщины. Цепь состоит из 54 звеньев. На создание этого украшения из облбюджета было выделено 303,3 тыс. руб.

Идея украсить себя специальным знаком продвигалась предыдущим главой региона Егором Строевым, но не нашла поддержки.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.