Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
24 октября 2014

Орловские воспитатели и няни ждут зарплату от Потомского

Фото: ug.ru

Депутаты горсовета Орла приняли решение поручить мэру областного центра Сергею Ступину обратиться к губернатору Вадиму Потомскому и попросить у него 146 млн руб. на зарплаты воспитателей детсадов и их помощников. Ранее они выяснили, что бремя оплаты труда воспитателей, их помощников и учителей лежит на областных властях. Однако средства выделяются только последней категории бюджетников.

Депутаты Орловского горсовета снова намерены обратиться к руководству области с просьбой о выделении 146 млн руб. на зарплаты воспитателей детсадов и их помощников. На этот раз их рупором должен стать мэр Орла Сергей Ступин. Парламентарии надеются, что он сможет достучаться до губернатора Вадима Потомского и добиться выделения средств.

Ранее муниципальные чиновники выяснили, что бремя оплаты труда воспитателей, их помощников и учителей лежит на областных властях. Однако средства выделяются только последней категории бюджетников.

«Считаем необходимым обратиться к губернатору Вадиму Потомскому с просьбой предусмотреть полное финансирование в этой части», – сообщила замглавы администрации Орла Екатерина Данилевская.

Отметим, что если из области не поступят деньги и нечем будет выплачивать зарплаты, то ответственность за это ляжет на муниципальных чиновников. 

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.