Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
24 октября 2014

Орловские воспитатели и няни ждут зарплату от Потомского

Фото: ug.ru

Депутаты горсовета Орла приняли решение поручить мэру областного центра Сергею Ступину обратиться к губернатору Вадиму Потомскому и попросить у него 146 млн руб. на зарплаты воспитателей детсадов и их помощников. Ранее они выяснили, что бремя оплаты труда воспитателей, их помощников и учителей лежит на областных властях. Однако средства выделяются только последней категории бюджетников.

Депутаты Орловского горсовета снова намерены обратиться к руководству области с просьбой о выделении 146 млн руб. на зарплаты воспитателей детсадов и их помощников. На этот раз их рупором должен стать мэр Орла Сергей Ступин. Парламентарии надеются, что он сможет достучаться до губернатора Вадима Потомского и добиться выделения средств.

Ранее муниципальные чиновники выяснили, что бремя оплаты труда воспитателей, их помощников и учителей лежит на областных властях. Однако средства выделяются только последней категории бюджетников.

«Считаем необходимым обратиться к губернатору Вадиму Потомскому с просьбой предусмотреть полное финансирование в этой части», – сообщила замглавы администрации Орла Екатерина Данилевская.

Отметим, что если из области не поступят деньги и нечем будет выплачивать зарплаты, то ответственность за это ляжет на муниципальных чиновников. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.