Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
24 октября 2014

Орловские воспитатели и няни ждут зарплату от Потомского

Фото: ug.ru

Депутаты горсовета Орла приняли решение поручить мэру областного центра Сергею Ступину обратиться к губернатору Вадиму Потомскому и попросить у него 146 млн руб. на зарплаты воспитателей детсадов и их помощников. Ранее они выяснили, что бремя оплаты труда воспитателей, их помощников и учителей лежит на областных властях. Однако средства выделяются только последней категории бюджетников.

Депутаты Орловского горсовета снова намерены обратиться к руководству области с просьбой о выделении 146 млн руб. на зарплаты воспитателей детсадов и их помощников. На этот раз их рупором должен стать мэр Орла Сергей Ступин. Парламентарии надеются, что он сможет достучаться до губернатора Вадима Потомского и добиться выделения средств.

Ранее муниципальные чиновники выяснили, что бремя оплаты труда воспитателей, их помощников и учителей лежит на областных властях. Однако средства выделяются только последней категории бюджетников.

«Считаем необходимым обратиться к губернатору Вадиму Потомскому с просьбой предусмотреть полное финансирование в этой части», – сообщила замглавы администрации Орла Екатерина Данилевская.

Отметим, что если из области не поступят деньги и нечем будет выплачивать зарплаты, то ответственность за это ляжет на муниципальных чиновников. 

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».