СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
24 октября 2014

Орловские воспитатели и няни ждут зарплату от Потомского

Фото: ug.ru

Депутаты горсовета Орла приняли решение поручить мэру областного центра Сергею Ступину обратиться к губернатору Вадиму Потомскому и попросить у него 146 млн руб. на зарплаты воспитателей детсадов и их помощников. Ранее они выяснили, что бремя оплаты труда воспитателей, их помощников и учителей лежит на областных властях. Однако средства выделяются только последней категории бюджетников.

Депутаты Орловского горсовета снова намерены обратиться к руководству области с просьбой о выделении 146 млн руб. на зарплаты воспитателей детсадов и их помощников. На этот раз их рупором должен стать мэр Орла Сергей Ступин. Парламентарии надеются, что он сможет достучаться до губернатора Вадима Потомского и добиться выделения средств.

Ранее муниципальные чиновники выяснили, что бремя оплаты труда воспитателей, их помощников и учителей лежит на областных властях. Однако средства выделяются только последней категории бюджетников.

«Считаем необходимым обратиться к губернатору Вадиму Потомскому с просьбой предусмотреть полное финансирование в этой части», – сообщила замглавы администрации Орла Екатерина Данилевская.

Отметим, что если из области не поступят деньги и нечем будет выплачивать зарплаты, то ответственность за это ляжет на муниципальных чиновников. 

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.