Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
14 октября 2008 | Архив

В Орловской области создана корпорация по строительству жилья

Решение о создании в Орловской области мощной корпорации по малоэтажному и дорожному строительству принято на оперативном совещании у губернатора Егора Строева. Главные задачи новой структуры – строительство современного, комфортного, доступного для населения жилья и строительство дорог на всей территории Орловской области. Корпорация будет работать в тесной кооперации с существующими сегодня предприятиями, а в перспективе – и с крупными домостроительными комбинатами, которые будут построены в Хотынецком и Ливенском районах.

Отмечено, что в настоящее время достигнута договоренность о дополнительном выделении 134 миллионов рублей федеральных средств на развитие малоэтажного жилищного строительства. Не менее 200 миллионов рублей будет предусмотрено в областном бюджете. Губернатор Егор Строев поставил задачу активизировать взаимодействие с Министерствами экономического развития, регионального развития, здравоохранения и социального развития в части выделения дополнительных средств на поддержку строительного комплекса области. В частности, речь шла об ускорении строительства многопрофильного медицинского центра областной клинической больницы.

adm.orel.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.