Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
14 октября 2008 | Архив

В Орловской области создана корпорация по строительству жилья

Решение о создании в Орловской области мощной корпорации по малоэтажному и дорожному строительству принято на оперативном совещании у губернатора Егора Строева. Главные задачи новой структуры – строительство современного, комфортного, доступного для населения жилья и строительство дорог на всей территории Орловской области. Корпорация будет работать в тесной кооперации с существующими сегодня предприятиями, а в перспективе – и с крупными домостроительными комбинатами, которые будут построены в Хотынецком и Ливенском районах.

Отмечено, что в настоящее время достигнута договоренность о дополнительном выделении 134 миллионов рублей федеральных средств на развитие малоэтажного жилищного строительства. Не менее 200 миллионов рублей будет предусмотрено в областном бюджете. Губернатор Егор Строев поставил задачу активизировать взаимодействие с Министерствами экономического развития, регионального развития, здравоохранения и социального развития в части выделения дополнительных средств на поддержку строительного комплекса области. В частности, речь шла об ускорении строительства многопрофильного медицинского центра областной клинической больницы.

adm.orel.ru

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.