блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
14 октября 2008 | Архив

В Орловской области создана корпорация по строительству жилья

Решение о создании в Орловской области мощной корпорации по малоэтажному и дорожному строительству принято на оперативном совещании у губернатора Егора Строева. Главные задачи новой структуры – строительство современного, комфортного, доступного для населения жилья и строительство дорог на всей территории Орловской области. Корпорация будет работать в тесной кооперации с существующими сегодня предприятиями, а в перспективе – и с крупными домостроительными комбинатами, которые будут построены в Хотынецком и Ливенском районах.

Отмечено, что в настоящее время достигнута договоренность о дополнительном выделении 134 миллионов рублей федеральных средств на развитие малоэтажного жилищного строительства. Не менее 200 миллионов рублей будет предусмотрено в областном бюджете. Губернатор Егор Строев поставил задачу активизировать взаимодействие с Министерствами экономического развития, регионального развития, здравоохранения и социального развития в части выделения дополнительных средств на поддержку строительного комплекса области. В частности, речь шла об ускорении строительства многопрофильного медицинского центра областной клинической больницы.

adm.orel.ru

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.