Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
20 января 2015

Орловский губернатор: мы не подготовились к снегопадам

Фото: aif.ru

По мнению главы Орловской области Вадима Потомского, перед жителями нужно извиниться за низкое качество уборки дорог от снега. «Не подготовились мы так, как хотелось бы», – отметил Потомский и пообещал исправиться. Сдержит ли он свое слово, станет понятно уже в скором времени – на область надвигается снежный циклон.

Губернатор Орловской области Вадим Потомский заявил, что перед жителями нужно извиниться за низкое качество уборки дорог от снега. «Не подготовились мы так, как хотелось бы, но ситуацию будем исправлять», сказал глава региона во время совещания в обладминистрации по поводу содержания дорог зимой. Он отметил, что в последнее время телефон обладминистрации просто «оборвали» жители, недовольные заснеженными дорогами.

Потомский подчеркнул, что, по его мнению, к снегопадам нужно готовиться по прогнозам метеорологов, а не устранять последствия по факту.

В Орловской области есть и еще одна проблема: из-за резких перепадов температуры разрушается асфальт. Образовавшиеся дыры впоследствии планируется заливать литым асфальтом. Полный ремонт дорог власти намерены провести в теплое время года.

Между тем региональное МЧС предупреждает, что на область надвигается снежный циклон. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.