Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
20 января 2015

Орловский губернатор: мы не подготовились к снегопадам

Фото: aif.ru

По мнению главы Орловской области Вадима Потомского, перед жителями нужно извиниться за низкое качество уборки дорог от снега. «Не подготовились мы так, как хотелось бы», – отметил Потомский и пообещал исправиться. Сдержит ли он свое слово, станет понятно уже в скором времени – на область надвигается снежный циклон.

Губернатор Орловской области Вадим Потомский заявил, что перед жителями нужно извиниться за низкое качество уборки дорог от снега. «Не подготовились мы так, как хотелось бы, но ситуацию будем исправлять», сказал глава региона во время совещания в обладминистрации по поводу содержания дорог зимой. Он отметил, что в последнее время телефон обладминистрации просто «оборвали» жители, недовольные заснеженными дорогами.

Потомский подчеркнул, что, по его мнению, к снегопадам нужно готовиться по прогнозам метеорологов, а не устранять последствия по факту.

В Орловской области есть и еще одна проблема: из-за резких перепадов температуры разрушается асфальт. Образовавшиеся дыры впоследствии планируется заливать литым асфальтом. Полный ремонт дорог власти намерены провести в теплое время года.

Между тем региональное МЧС предупреждает, что на область надвигается снежный циклон. 

Версия для печати
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.