СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
20 января 2015

Орловский губернатор: мы не подготовились к снегопадам

Фото: aif.ru

По мнению главы Орловской области Вадима Потомского, перед жителями нужно извиниться за низкое качество уборки дорог от снега. «Не подготовились мы так, как хотелось бы», – отметил Потомский и пообещал исправиться. Сдержит ли он свое слово, станет понятно уже в скором времени – на область надвигается снежный циклон.

Губернатор Орловской области Вадим Потомский заявил, что перед жителями нужно извиниться за низкое качество уборки дорог от снега. «Не подготовились мы так, как хотелось бы, но ситуацию будем исправлять», сказал глава региона во время совещания в обладминистрации по поводу содержания дорог зимой. Он отметил, что в последнее время телефон обладминистрации просто «оборвали» жители, недовольные заснеженными дорогами.

Потомский подчеркнул, что, по его мнению, к снегопадам нужно готовиться по прогнозам метеорологов, а не устранять последствия по факту.

В Орловской области есть и еще одна проблема: из-за резких перепадов температуры разрушается асфальт. Образовавшиеся дыры впоследствии планируется заливать литым асфальтом. Полный ремонт дорог власти намерены провести в теплое время года.

Между тем региональное МЧС предупреждает, что на область надвигается снежный циклон. 

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.