Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
3 февраля 2015

Потомский прибавил зарплату чиновникам

С подачи губернатора Орловской области Вадима Потомского чиновники областного уровня будут получать еще одну дополнительную прибавку к зарплате – за юридическое сопровождение. Она может достигать 70% от оклада. Кроме этого чиновники получают ежемесячные надбавки за выслугу лет, за особые условия работы, за доступ к гостайне, за особо важные и сложные задания, а также матпомощь.

Губернатор Орловской области Вадим Потомский ввел еще одну денежную надбавку чиновникам – за юридическое сопровождение. Прибавку к зарплате будут ежемесячно получать госслужащие областного уровня, имеющие высшее юридическое образование и занимающиеся правовой экспертизой документов, а также защищающие в судах интересы органов госвласти.

Согласно изменениям, размер надбавки может составлять до 70% от оклада.

Отметим, что эта надбавка стала десятой в списке положенных чиновникам допвыплат. Ранее госслужащим доплачивали за выслугу лет, за особые условия работы, за доступ к гостайне, за особо важные и сложные задания, также госслужащие имеют возможность получать материальную помощь.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.