Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
3 февраля 2015

Потомский прибавил зарплату чиновникам

С подачи губернатора Орловской области Вадима Потомского чиновники областного уровня будут получать еще одну дополнительную прибавку к зарплате – за юридическое сопровождение. Она может достигать 70% от оклада. Кроме этого чиновники получают ежемесячные надбавки за выслугу лет, за особые условия работы, за доступ к гостайне, за особо важные и сложные задания, а также матпомощь.

Губернатор Орловской области Вадим Потомский ввел еще одну денежную надбавку чиновникам – за юридическое сопровождение. Прибавку к зарплате будут ежемесячно получать госслужащие областного уровня, имеющие высшее юридическое образование и занимающиеся правовой экспертизой документов, а также защищающие в судах интересы органов госвласти.

Согласно изменениям, размер надбавки может составлять до 70% от оклада.

Отметим, что эта надбавка стала десятой в списке положенных чиновникам допвыплат. Ранее госслужащим доплачивали за выслугу лет, за особые условия работы, за доступ к гостайне, за особо важные и сложные задания, также госслужащие имеют возможность получать материальную помощь.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.