Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
28 января 2015

Орловский губернатор оставляет чиновников без жилья

Фото: socart.org

Глава Орловской области Вадим Потомский решил сэкономить на чиновниках и внес в областной парламент законопроект, лишающий госслужащих право получения субсидии на покупку квартиры. Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, это делается в целях оптимизации бюджетных расходов.

Губернатор Орловской области Вадим Потомский внес на рассмотрение депутатам регионального парламента законопроект, согласно которому орловским госслужащим до 2018г. не будут выдавать субсидии на покупку квартир.

«Гражданским служащим предоставляется право на единовременную субсидию на приобретение жилого помещения один раз за весь период гражданской службы в порядке и на условиях, устанавливаемых указом губернатора Орловской области», – цитирует «Орелград» текст закона, который планируется изменить.

Инициатива, как говорится в пояснительной записке к проекту, вызвана необходимостью оптимизировать расходы облбюджета.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.