Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
25 февраля 2015

Орловский губернатор раскритиковал городскую власть за Масленицу

Фото: "Коммерсант"

По мнению главы Орловской области Вадима Потомского, администрация областного центра не смогла организовать проведение масленичных гуляний на должном уровне. «Это же не подготовка! Это просто неуважение к себе... В очередной раз просто хочется извиниться перед гражданами», – сказал Потомский. Он также раскритиковал городские власти за грязные автобусы, которые курсируют по городу.

Губернатор Орловской области Вадим Потомский раскритиковал городские власти за плохую организацию масленичных гуляний и грязные автобусы. Глава региона подчеркнул, что на катке в парке, где праздновали масленицу, был неровно залит лед. Не была соблюдена техника безопасности, по его словам, и во время проведения народной забавы «Ледяной столб», когда жители забираются на столб за призами. «Это же не подготовка! Это просто неуважение к себе... В очередной раз просто хочется извиниться перед гражданами», – сказал Потомский на совещании в облправительстве. Он подчеркнул, что если у парка, в котором проходил праздник, не хватает средств на качественную подготовку к проведению культурно-массовых мероприятий, то необходимо «подключать предприятие городское».

«Я же не прошу в космос слетать или какой-то подвиг совершить, чтобы бюджет лучше формировался... Но под ногами-то убрать можно? Парк единственный в порядок привести можно?» – продолжал возмущаться Потомский. На выходных он также успел проехать по городу на общественном транспорте: «Поездил, сделал вывод: автобусы грязные. Это же лицо города».

Потомский поручил исправить ситуацию.

Напомним, ранее Потомский извинился за низкое качество уборки дорог от снега.

Версия для печати
Главное