Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
25 февраля 2015

Орловский губернатор раскритиковал городскую власть за Масленицу

Фото: "Коммерсант"

По мнению главы Орловской области Вадима Потомского, администрация областного центра не смогла организовать проведение масленичных гуляний на должном уровне. «Это же не подготовка! Это просто неуважение к себе... В очередной раз просто хочется извиниться перед гражданами», – сказал Потомский. Он также раскритиковал городские власти за грязные автобусы, которые курсируют по городу.

Губернатор Орловской области Вадим Потомский раскритиковал городские власти за плохую организацию масленичных гуляний и грязные автобусы. Глава региона подчеркнул, что на катке в парке, где праздновали масленицу, был неровно залит лед. Не была соблюдена техника безопасности, по его словам, и во время проведения народной забавы «Ледяной столб», когда жители забираются на столб за призами. «Это же не подготовка! Это просто неуважение к себе... В очередной раз просто хочется извиниться перед гражданами», – сказал Потомский на совещании в облправительстве. Он подчеркнул, что если у парка, в котором проходил праздник, не хватает средств на качественную подготовку к проведению культурно-массовых мероприятий, то необходимо «подключать предприятие городское».

«Я же не прошу в космос слетать или какой-то подвиг совершить, чтобы бюджет лучше формировался... Но под ногами-то убрать можно? Парк единственный в порядок привести можно?» – продолжал возмущаться Потомский. На выходных он также успел проехать по городу на общественном транспорте: «Поездил, сделал вывод: автобусы грязные. Это же лицо города».

Потомский поручил исправить ситуацию.

Напомним, ранее Потомский извинился за низкое качество уборки дорог от снега.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.