Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
27 апреля 2015

Губернатора-коммуниста воспели в стихах на праймериз ЕР

Фото: orel-region.ru

Общественный активист Иван Рябцев посвятил губернатору Орловской области Вадиму Потомскому стихи собственного сочинения. По словам Рябцева, «сбылась мечта всех ветеранов и их потомков»: с новым руководителем региона «будет всё в кондиции». Местные СМИ отмечают, что стихи про Потомского «в новейшей орловской истории» публично прозвучали впервые.

Реготделение «Единой России» в Орловской области проводит праймериз по выборам кандидатов в депутаты горсовета областного центра. На одной из последних встреч слово дали известному в регионе общественнику Ивану Рябцеву. Он, выступая в поддержку своего кандидата, неожиданно прочитал стихи собственного сочинения про губернатора-коммуниста Вадима Потомского, сообщает «Красная строка».

Глава региона предстает в стихотворении как человек, благодаря которому теперь в области всё наладится. «Сбылась мечта всех ветеранов и их потомков. Назло врагам Орловщины любимой победу одержал Вадим Потомский. Теперь орёл в Орле, никем непобедимый. Орловский край он любит, словно маму, и чтит народ его, историю, традиции. Такую выдал всем на десять лет программу, уверен каждый – будет всё в кондиции», – продекламировал Рябцев.

Издание отмечает, что стихи про Потомского «в новейшей орловской истории» публично прозвучали впервые.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.