Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
28 апреля 2015

Орловский губернатор пообещал пустить в ход бензиновые болгарки

Глава Орловской области Вадим Потомский обратился к представителям рекламного бизнеса с просьбой «повернуться лицом» к облправительству, иначе губернатор пообещал пустить в ход болгарку. «Я задачу ставил: все без исключения рекламные площади посвятить Дню Победы. Тем рекламным предприятиям, которые это не услышали, мы поясним… Никто еще болгарки бензиновые не отменял», – сказал Потомский.

Губернатор Орловской области Вадим Потомский попросил представителей рекламного бизнеса «повернуться лицом» к облправительству. В противном случае Потомский пообещал пустить в ход болгарку.

«Я задачу ставил: все без исключения рекламные площади посвятить Дню Победы. Без исключения. И те рекламные предприятия, которые это не услышали, любому из них мы поясним нарушения в их рекламных конструкциях. Никто еще болгарки бензиновые не отменял», – цитируют Потомского «Орловские новости».

Потомский потребовал собрать всех представителей рекламных предприятий города и решить вопрос с тематической рекламой. Он подчеркнул, что патриотические баннеры необходимо разместить всего на 10 дней.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.