Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
13 мая 2015

ЕР и КПРФ Орловской области сделали «Бессмертный полк» своей имиджевой площадкой

В Орловской области была нарушена главная идея «Бессмертного полка» – не смешивать память погибших защитников Родины с политическими или коммерческими интересами. Участники этой народной акции сообщили, что в ходе шествия не раз появлялись флаги «Единой России» и «Молодой Гвардии», а также символика КПРФ.

СМИ проанализировали итоги патриотической акции «Бессмертный полк», которая состоялась во многих российских регионах, и пришли к выводу, что в Орловской области шествие прошло с нарушением главной идеи акции. По словам участников шествия, которое прошло в Орле 8 мая, в колонне шли группы молодых людей с флагами «Единой России», «Молодой Гвардии Единой России», была и символика КПРФ, пишет «Российская газета».

Издание напоминает, что, согласно уставу полка, «Бессмертный полк» не может быть имиджевой площадкой, исключено использование любой корпоративной или иной символики во всем, что имеет отношение к полку, и, следовательно, организаторы шествия должны были пресечь любые попытки коммерческой рекламы или политического пиара в ходе проведения акции.

Версия для печати