Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
13 мая 2015

ЕР и КПРФ Орловской области сделали «Бессмертный полк» своей имиджевой площадкой

В Орловской области была нарушена главная идея «Бессмертного полка» – не смешивать память погибших защитников Родины с политическими или коммерческими интересами. Участники этой народной акции сообщили, что в ходе шествия не раз появлялись флаги «Единой России» и «Молодой Гвардии», а также символика КПРФ.

СМИ проанализировали итоги патриотической акции «Бессмертный полк», которая состоялась во многих российских регионах, и пришли к выводу, что в Орловской области шествие прошло с нарушением главной идеи акции. По словам участников шествия, которое прошло в Орле 8 мая, в колонне шли группы молодых людей с флагами «Единой России», «Молодой Гвардии Единой России», была и символика КПРФ, пишет «Российская газета».

Издание напоминает, что, согласно уставу полка, «Бессмертный полк» не может быть имиджевой площадкой, исключено использование любой корпоративной или иной символики во всем, что имеет отношение к полку, и, следовательно, организаторы шествия должны были пресечь любые попытки коммерческой рекламы или политического пиара в ходе проведения акции.

Версия для печати
Уральский полпред Цуканов не видит разницы между избранными и назначенными мэрами
На пресс-конференции полпред президента в УрФО Николай Цуканов, комментируя действия инициативной группы по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области, заявил, что назначение или избрание не влияет на эффективность работы градоначальников. Член ОП РФ Андрей Максимов согласен с тем, что качество технической работы мэров от выборности не зависит, но вот его политическая эффективность в случае избрания повышается очень сильно, говорит эксперт. Политолог Сергей Мошкин отметил, что возвращение прямых выборов не будет иметь смысла, пока муниципалитеты экономически зависят от региональных бюджетов, и губернаторы могут просто сократить финансирование, чтобы надавить на нелояльных градоначальников.
Эксперты: на выборах в Славгороде Алтайского края ЕР проиграла самой себе
Руководство региональной ячейки ЕР лишит поста секретаря партии в Славгороде Ольгу Токмакову, которая проиграла на выборах в горсобрание эсеру. При этом в целом ЕР получала всего восемь из 21 мандата в городском парламенте. Политолог Константин Емешин считает, что за Славгородом недосмотрела вертикаль власти, куда встроена ЕР. «Когда в бюрократической вертикали какая-то территория уходит из-под контроля, то происходят подобные события, например, активизируются протестные настроения», – сказал Емешин. Политконсультант Константин Лукин отметил, что губернатору Алтайского края Виктору Томенко не стоит ожидать новых очагов напряжения в Славгороде, поскольку кандидаты от ЕР проиграли самовыдвиженцам, которые являются членами партии.