Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
13 мая 2015

ЕР и КПРФ Орловской области сделали «Бессмертный полк» своей имиджевой площадкой

В Орловской области была нарушена главная идея «Бессмертного полка» – не смешивать память погибших защитников Родины с политическими или коммерческими интересами. Участники этой народной акции сообщили, что в ходе шествия не раз появлялись флаги «Единой России» и «Молодой Гвардии», а также символика КПРФ.

СМИ проанализировали итоги патриотической акции «Бессмертный полк», которая состоялась во многих российских регионах, и пришли к выводу, что в Орловской области шествие прошло с нарушением главной идеи акции. По словам участников шествия, которое прошло в Орле 8 мая, в колонне шли группы молодых людей с флагами «Единой России», «Молодой Гвардии Единой России», была и символика КПРФ, пишет «Российская газета».

Издание напоминает, что, согласно уставу полка, «Бессмертный полк» не может быть имиджевой площадкой, исключено использование любой корпоративной или иной символики во всем, что имеет отношение к полку, и, следовательно, организаторы шествия должны были пресечь любые попытки коммерческой рекламы или политического пиара в ходе проведения акции.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.