Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
18 мая 2015

Орловский губернатор возглавил «мусорный совет» в ЦФО

На минувшем заседании координационного совета по развитию отрасли обращения с отходами в Центральном федеральном округе был избран новый председатель. Им стал глава Орловской области Вадим Потомский, который, по его же словам, об отходах «знает больше многих». Ранее в Ленинградской области Потомский возглавлял коммерческую компанию, занимающуюся утилизацией ТБО, за что и получил прозвище «мусорный олигарх».

Губернатор Орловской области Вадим Потомский возглавил координационный совет по развитию отрасли обращения с отходами в Центральном федеральном округе.

«Что такое отходы, я знаю больше многих… Мы должны понять, как правильно выстраивать взаимоотношения в этой отрасли. И создать для бизнеса такие условия, при которых ему было бы интересно заниматься мусором», – сказал Потомский.

По итогам заседания орловский губернатор предложил до 15 июня всем регионам внести свои предложения о возможности участия в создании межрегиональной системы обращения с отходами в ЦФО.

Отметим, что под словами «я знаю больше многих» Потомский, скорее всего, имел в виду «мусорный бизнес», которым он занимался во Всеволжске Ленинградской области. Там он с 2000 по 2006г. возглавлял предприятие «Экология», которое занималось вывозом и утилизацией ТБО. Как сообщают СМИ, Потомский хорошо заработал на этом бизнесе и заслужил прозвище «мусорный олигарх».

В марте история с «мусорным бизнесом» уже всплывала в Орловской области. В конце февраля 2015г., согласно официальным документам, Потомский поручил только что созданной рабочей группе разработать концепцию обращения с отходами до 2020г. всего за один день. Тогда СМИ предположили, что на самом деле концепция давно разработана, а рабочую группу создали, чтобы соблюсти формальности.

Версия для печати