Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
5 марта 2015

В орловских СМИ снова всплыл мусорный бизнес Потомского

Фото: da-voda.com

СМИ Орловской области сообщают, что губернатор Вадим Потомский 27 февраля создал рабочую группу по разработке концепции обращения с отходами и поручил ей за сутки эту самую концепцию создать. Настолько оперативно чиновники сработать не могли, поэтому СМИ делают вывод, что план по решению проблемы утилизации отходов был принят ранее, но формально оформлен только в феврале. СМИ напоминают, что ранее Потомский владел бизнесом, связанным с вывозом мусора, в Ленинградской области.

Губернатор Орловской области Вадим Потомский 27 февраля подписал распоряжение о создании рабочей группы по разработке концепции обращения с отходами до 2020г. и поручил ей до 28 февраля эту концепцию разработать, сообщают «Орловские новости». Т.е. всего за один день вновь созданная рабочая группа должна, если судить по официальным документам, представить масштабный многолетний план решения проблемы с утилизацией отходов.

Отсюда напрашивается вывод, что на самом деле проект концепции давно разработан, а рабочую группу создали, чтобы соблюсти формальности, пишет издание и напоминает, что в прошлом бизнес Потомского был связан с утилизацией отходов. Подозрительным журналисты посчитали и тот факт, что концепция рассчитана на срок действия полномочий нового губернатора.

Между тем в регионе еще актуальна предыдущая концепция, подписанная экс-губернатором Александром Козловым. Она была рассчитана до 2017г., правда ее реализацией никто не занимался.

Когда Потомский был кандидатом в губернаторы Брянской области, выяснилось, что у него в Ленинградской области есть бизнес, связанный с вывозом мусора, а в регионе его прозвали «мусорным королем». Потомский даже как-то заявил, напоминают местные СМИ, что в случае победы на выборах Брянская область вырвется в «передовики» мусорозахоронения – отходы на ее полигоны будут поставлять даже из Украины.

Версия для печати
На довыборах в гордуму Екатеринбурга мэр Высокинский идет против губернатора Куйвашева
22 ноября 2020г. состоятся довыборы в гордуму Екатеринбурга. «Яблоко» собирается выставить на них коалиционных кандидатов от объединенных демократических сил, губернатор Евгений Куйвашев, по данным СМИ, поддержал выдвижение от ЕР двух бывших справороссов, а мэр города Александр Высокинский, по словам депутата гордумы от «Яблока» Константина Киселёва, окажет протекцию самовыдвиженцам от «коммунального лобби». Политолог Михаил Коробельников считает довыборы репетицией перед большим «избирательным марафоном» в регионе, где с разницей в год пройдут выборы в Госдуму и заксобрание, затем выборы губернатора, новой гордумы и, наконец, президента. Именно поэтому в рамках предстоящих довыборов могут схлестнуться интересы множества местных групп влияния и политических партий.
Эксперты: арест экс-министра лесного хозяйства Красноярского края – серьезный удар по имиджу краевой власти
По мнению экспертов, задержание экс-министра лесного хозяйства Красноярского края Дмитрия Маслодудова является «серьезным имиджевым ударом по региональной власти». Маслодудов был арестован на два месяца по подозрению в получении взятки. При этом в 2019г. о хищениях в лесной сфере Красноярского края заявляла глава Счетной палаты региона Татьяна Давыденко, однако позднее она была уволена. Эксперты считают, что дело Маслодудова не связано с эпизодами из обвинений Давыденко, поскольку в прошлом году речь шла о политическом конфликте. В то же время наблюдатели уверены, что оппоненты губернатора Красноярского края Александра Усса будут использовать против него арест экс-министра и прошлые заявления о проблемах в лесной отрасли.