Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
5 марта 2015

В орловских СМИ снова всплыл мусорный бизнес Потомского

Фото: da-voda.com

СМИ Орловской области сообщают, что губернатор Вадим Потомский 27 февраля создал рабочую группу по разработке концепции обращения с отходами и поручил ей за сутки эту самую концепцию создать. Настолько оперативно чиновники сработать не могли, поэтому СМИ делают вывод, что план по решению проблемы утилизации отходов был принят ранее, но формально оформлен только в феврале. СМИ напоминают, что ранее Потомский владел бизнесом, связанным с вывозом мусора, в Ленинградской области.

Губернатор Орловской области Вадим Потомский 27 февраля подписал распоряжение о создании рабочей группы по разработке концепции обращения с отходами до 2020г. и поручил ей до 28 февраля эту концепцию разработать, сообщают «Орловские новости». Т.е. всего за один день вновь созданная рабочая группа должна, если судить по официальным документам, представить масштабный многолетний план решения проблемы с утилизацией отходов.

Отсюда напрашивается вывод, что на самом деле проект концепции давно разработан, а рабочую группу создали, чтобы соблюсти формальности, пишет издание и напоминает, что в прошлом бизнес Потомского был связан с утилизацией отходов. Подозрительным журналисты посчитали и тот факт, что концепция рассчитана на срок действия полномочий нового губернатора.

Между тем в регионе еще актуальна предыдущая концепция, подписанная экс-губернатором Александром Козловым. Она была рассчитана до 2017г., правда ее реализацией никто не занимался.

Когда Потомский был кандидатом в губернаторы Брянской области, выяснилось, что у него в Ленинградской области есть бизнес, связанный с вывозом мусора, а в регионе его прозвали «мусорным королем». Потомский даже как-то заявил, напоминают местные СМИ, что в случае победы на выборах Брянская область вырвется в «передовики» мусорозахоронения – отходы на ее полигоны будут поставлять даже из Украины.

Версия для печати