Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
28 мая 2015

Работать у орловского губернатора неинтересно – пресс-секретарь

Пресс-секретарь губернатора Орловской области Вадима Потомского Станислав Рыбаков покинул свой пост. Это решение он принял несколько месяцев назад, поскольку работа на госслужбе, как пояснил сам Рыбаков, не очень интересна. Местные СМИ связывают уход Рыбакова с возвращением в облправительство руководителя пресс-службы бывшего губернатора Александра Козлова Марины Ивашиной. Рыбаков это отрицает.

Известный в Орловской области блогер Станислав Рыбаков покинул пост пресс-секретаря губернатора Вадима Потомского.

Свое решение Рыбаков объяснил тем, что работа на госслужбе – «это не его». «Быть чиновником на самом деле не так интересно, и, наверное, для этого нужно быть каким-то специфическим человеком», – цитирует блогера издание «7x7». Рыбаков пояснил, что намерен заняться более интересными для него интернет-проектами.

Местные СМИ связывают уход Рыбакова с возвращением в областное правительство главы пресс-службы предыдущего губернатора Александра Козлова Марины Ивашиной. Сам Рыбаков в своем «Твиттере» написал о готовности оставить работу в облправительстве, запись появилась сразу после подтверждения информации о возвращении в правительство чиновницы с неоднозначной репутацией. Однако позже Рыбаков эту версию опроверг: «Об увольнении свое руководство я просил еще в феврале, фактически за два месяца до прихода Ивашиной. Поэтому, как понимаете, утверждать, что она как-то могла повлиять на мое решение, неактуально».

Пресс-секретарем губернатора Рыбаков стал в июне 2014г. Слухи о его отставке начали ходить в начале этого года. Кто займет освободившееся место, пока неизвестно.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.