Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
7 августа 2015

Не пущать!

Орловский губернатор опечатывает служебные кабинеты во избежание утечки информации

Фото: deita.ru

Рабочие места членов правительства Орловской области на время их отсутствия будут опечатывать по распоряжению губернатора Вадима Потомского. По его словам, «пока начальник в отпуске, заходят его помощники, читают, неправильно понимают, а потом это появляется в СМИ».

Губернатор Орловской области Вадим Потомский заявил, что впредь все кабинеты членов областного правительства будут опечатываться на время, пока чиновники находятся в отпуске или отсутствуют по другой причине. Так он объяснил опечатывание кабинета бывшего зампредседателя областного правительства Михаила Бабкина. Отметим, 5 августа чиновник покинул должность «по собственному желанию» без объяснения причин. За несколько дней до этого в местных СМИ появилась информация, что правоохранители провели обыск в его кабинете, после чего опечатали помещение.

«Никаких силовиков там не было, бред это все! Кабинет был опечатан по моему распоряжению. Впредь так будет происходить с кабинетами всех членов правительства, ушедших в отпуск или по другим причинам покинувших работу», – заявил в ответ на подобные сообщения Потомский, которого цитирует «Коммерсант».

По словам губернатора, опечатывание кабинетов – вынужденная мера, чтобы сохранить в тайне содержание важных документов, с которыми работают его заместители. «Их видят члены правительства, у которых есть все соответствующие допуски. Зачем на эти бумаги смотреть кому-то еще? Ведь пока начальник в отпуске, заходят его помощники, читают, неправильно понимают или вообще не понимают, а потом это появляется в СМИ в неверном виде. А потом я неприятно удивляюсь тому, как это просочилось в медиа!» – пояснил Потомский.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.