Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
5 ноября 2008 | Архив

Губернатор поздравил жителей области с Днем народного единства

На центральной площади города Орла состоялся многотысячный митинг, посвященный государственному празднику – Дню народного единства.

В митинге приняли участие руководители исполнительной и законодательной власти региона, местного самоуправления, представители промышленных, транспортных предприятий, строительных организаций, ветеранской общественности, молодежных движений, образовательных учреждений, творческой интеллигенции.

В торжественной обстановке над площадью были подняты Государственный флаг Российской Федерации, флаги Орловской области и города Орла.

К участникам митинга обратился Губернатор Орловской области Е.С.Строев. Поздравив орловцев и всех жителей региона с общенациональным праздником, Губернатор подчеркнул, что эта дата является одним из символов возрождения России как великой мировой державы.

Е.С.Строев зачитал поздравительную телеграмму Президента России Д.А.Медведева. «Сегодня, как и в далеком прошлом, наше единство и общая ответственность за судьбу страны – это основополагающее условие ее самостоятельного и прогрессивного развития», – говорится в телеграмме главы государства.

Губернатор подчеркнул, что жители Орловщины решительно поддерживают курс Президента России Д.А.Медведева, Председателя Правительства Российской Федерации В.В.Путина на укрепление государственности, внутренней стабильности, консолидации общества.

«Особые надежды мы связываем с подрастающим поколением. Мы искренне рады, что молодежь уважительно относится к героическому прошлому, проявляет активную гражданскую позицию», – отметил Е.С.Строев.

Мероприятия, приуроченные к Дню народного единства, проводятся во всех муниципальных образованиях.

adm.orel.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.