Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
5 ноября 2008 | Архив

Губернатор поздравил жителей области с Днем народного единства

На центральной площади города Орла состоялся многотысячный митинг, посвященный государственному празднику – Дню народного единства.

В митинге приняли участие руководители исполнительной и законодательной власти региона, местного самоуправления, представители промышленных, транспортных предприятий, строительных организаций, ветеранской общественности, молодежных движений, образовательных учреждений, творческой интеллигенции.

В торжественной обстановке над площадью были подняты Государственный флаг Российской Федерации, флаги Орловской области и города Орла.

К участникам митинга обратился Губернатор Орловской области Е.С.Строев. Поздравив орловцев и всех жителей региона с общенациональным праздником, Губернатор подчеркнул, что эта дата является одним из символов возрождения России как великой мировой державы.

Е.С.Строев зачитал поздравительную телеграмму Президента России Д.А.Медведева. «Сегодня, как и в далеком прошлом, наше единство и общая ответственность за судьбу страны – это основополагающее условие ее самостоятельного и прогрессивного развития», – говорится в телеграмме главы государства.

Губернатор подчеркнул, что жители Орловщины решительно поддерживают курс Президента России Д.А.Медведева, Председателя Правительства Российской Федерации В.В.Путина на укрепление государственности, внутренней стабильности, консолидации общества.

«Особые надежды мы связываем с подрастающим поколением. Мы искренне рады, что молодежь уважительно относится к героическому прошлому, проявляет активную гражданскую позицию», – отметил Е.С.Строев.

Мероприятия, приуроченные к Дню народного единства, проводятся во всех муниципальных образованиях.

adm.orel.ru

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.