Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
26 декабря 2016

Главред: сотрудники правительства Потомского выкрали из редакции тираж оппозиционной газеты

Главный редактор оппозиционной властям Орловской области газеты «Красная строка» заявил, что сотрудники областного правительства выкрали из типографии более 9 тыс. экземпляров нового выпуска. В самом правительстве эти претензии называют «смешными». Именно это издание ранее сообщило читателям о том, что Потомский незаконно присвоил себе воинские звания майора и подполковника. В свежем номере газеты шла речь о том, что губернатор не является почетным членом федерации карате-до в России, хотя заявляет об этом.

Администрацию Орловской области подозревают в исчезновении из типографии более 9 тыс. экземпляров оппозиционной газеты «Красная строка». Это издание известно тем, что постоянно выступает с жесткой критикой губернатора Вадима Потомского и его команды. О краже номеров «Коммерсанту» сообщил главред издания Юрий Лебёдкин. «Вечером мне позвонил источник и сообщил, что в правительстве области узнали о содержании номера, поднялась паника. А чуть позже позвонила дружественная сотрудница типографии и сообщила, что тираж напечатан, но он исчез, ушел адресатам только базовый. С утра я приехал за оставшимися экземплярами, и их действительно не оказалось», – рассказал он.

Главред «Красной строки» уже написал заявление в СКР о пропаже тиража. По его мнению, за этим «могут стоять сотрудники областного правительства», действия которых журналист расценивает как воспрепятствование своей законной профессиональной деятельности.

Сообщается, что в номере газеты, из-за которого в правительстве Орловской области якобы поднялась паника, речь шла о том, что губернатор Потомский на самом деле не является почетным членом федерации карате-до в России, хотя заявляет об этом. В правительстве Орловской области претензии Лебёдкина назвали «смешными», отметив, что ранее издание, критикующее власти, выходило «без проблем».

Отметим, ранее именно «Красная строка» в ноябре 2016г. сообщила о том, что главная военная прокуратура лишила губернатора Орловской области Вадима Потомского сразу двух воинских званий – майора и подполковника, которые он незаконно себе приписал. Это произошло еще в 2015г., однако на официальном сайте регионального правительства до 18 ноября 2016г. Потомский значился подполковником запаса.

Версия для печати
Эксперты: омский губернатор Бурков выступил в качестве бизнес-омбудсмена
По инициативе губернатора Омской области Александра Буркова в регионе на три года продлен срок действия налоговых каникул для впервые зарегистрированных ИП. В то же время принято решение о сохранении на 2021г. минимальных ставок по упрощенной системе налогообложения и льготных ставок по налогу на имущество. При этом расширен перечень получателей этих мер поддержки. Эксперты считают решение о продлении налоговых льгот для предпринимателей в Омской области стратегически важным. По их словам, эти меры поддержки позволят сохранить бизнес и рабочие места, что даст эффект в части социально-экономического развития региона в будущем. Эксперты отметили важность принципиальной позиции Буркова в сохранении преференций для бизнеса.
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.