Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
19 ноября 2008 | Архив

Егор Строев дистанцировался от подследственного зама

Орловский губернатор Егор Строев отправил в отставку своего первого заместителя Виталия Кочуева, обвиняемого по нескольким статьям Уголовного кодекса.

Как сообщал «Клуб Регионов», 11 ноября был задержан первый вице-губернатор Орловской области Виталий Кочуев. Чиновника обвиняют в превышении полномочий и мошенничестве. В этой связи губернатор Егор Строев попал в ситуацию трудного выбора. Главе региона необходимо было либо уволить Кочуева, то есть «сдать своего человека», либо сохранить за ним пост, но скомпрометировать тем самым государственную власть в регионе. Егор Строев осторожно комментировал ситуацию, подчеркивая, что «назвать человека преступником может только суд».

В понедельник губернатор все же подписал заявление Виталия Кочуева об отставке.

Напомним, Виталий Кочуев – уже третий заместитель Егора Строева, против которого возбуждено уголовное дело. Бывший вице-губернатор Игорь Сошников объявлен в федеральный розыск, а еще один экс-заместитель, Александр Кисляков, отбывает семилетний срок за получение взятки в особо крупном размере.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.