Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
19 ноября 2008 | Архив

Егор Строев дистанцировался от подследственного зама

Орловский губернатор Егор Строев отправил в отставку своего первого заместителя Виталия Кочуева, обвиняемого по нескольким статьям Уголовного кодекса.

Как сообщал «Клуб Регионов», 11 ноября был задержан первый вице-губернатор Орловской области Виталий Кочуев. Чиновника обвиняют в превышении полномочий и мошенничестве. В этой связи губернатор Егор Строев попал в ситуацию трудного выбора. Главе региона необходимо было либо уволить Кочуева, то есть «сдать своего человека», либо сохранить за ним пост, но скомпрометировать тем самым государственную власть в регионе. Егор Строев осторожно комментировал ситуацию, подчеркивая, что «назвать человека преступником может только суд».

В понедельник губернатор все же подписал заявление Виталия Кочуева об отставке.

Напомним, Виталий Кочуев – уже третий заместитель Егора Строева, против которого возбуждено уголовное дело. Бывший вице-губернатор Игорь Сошников объявлен в федеральный розыск, а еще один экс-заместитель, Александр Кисляков, отбывает семилетний срок за получение взятки в особо крупном размере.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.