Эксперт:  МИД стимулирует губернаторов к межрегиональному и международному сотрудничеству
27 сентября 2017

Пенсионер и корова просят Потомского прекратить доить Орловскую область

Местный активист устроил пикет за отставку губернатора Орловской области Вадима Потомского, прикатив к зданию обладминистрации фигуру коровы с надписью «Хватит доить область! Потомский, уходи». Корова вскоре была конфискована сотрудниками полиции.

В Орле пенсионер Андрей Невров, который ранее вышел на пикет в центре города с гробом с надписью «Ум, честь и совесть Потомского», провел новую акцию за отставку губернатора Вадима Потомского. На этот раз он пришел к зданию областной администрации со скульптурой коровы, на боках которой было написано: «Хватит доить область! Потомский, уходи».

Долго гулять по площади с коровой, которая стояла на подставке с колесиками, Невров не смог. Его агитационный материал был оперативно изъят сотрудниками полиции.

Напомним, за пикет с гробом, который Невров провел в декабре 2016г., он был задержан. Его пытались привлечь за мелкое хулиганство, но суд оправдал активиста.

Версия для печати
Эксперт: любые организованные политические оппоненты опасны для врио главы Калмыкии Хасикова
По мнению экспертов, появление на выборах главы Калмыкии кандидата от коалиции оппозиционных партий говорит о недовольстве элит республики деятельностью врио главы региона Бату Хасикова. Ранее кандидатуру Намсыра Манджиева поддержали представители сразу шести партий. По словам политологов, выдвижение Манджиева – это «угроза для Хасикова со стороны местных элит» и некий призыв к врио «идти на компромисс, если он не хочет, чтобы вдруг в Калмыкии повторился владимирский сценарий». «Справедливая Россия» в коалицию не вошла и намерена выставить на выборы главы Калмыкии своего кандидата. Эксперты считают, что кандидат эсеров может оттянуть голоса у Манджиева. По их мнению, основная задача единого кандидата от оппозиции – не дать Хасикову победить в первом туре.