Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
27 сентября 2017

Пенсионер и корова просят Потомского прекратить доить Орловскую область

Местный активист устроил пикет за отставку губернатора Орловской области Вадима Потомского, прикатив к зданию обладминистрации фигуру коровы с надписью «Хватит доить область! Потомский, уходи». Корова вскоре была конфискована сотрудниками полиции.

В Орле пенсионер Андрей Невров, который ранее вышел на пикет в центре города с гробом с надписью «Ум, честь и совесть Потомского», провел новую акцию за отставку губернатора Вадима Потомского. На этот раз он пришел к зданию областной администрации со скульптурой коровы, на боках которой было написано: «Хватит доить область! Потомский, уходи».

Долго гулять по площади с коровой, которая стояла на подставке с колесиками, Невров не смог. Его агитационный материал был оперативно изъят сотрудниками полиции.

Напомним, за пикет с гробом, который Невров провел в декабре 2016г., он был задержан. Его пытались привлечь за мелкое хулиганство, но суд оправдал активиста.

Версия для печати
Эксперты: эффект от появления губернаторов во главе реготделений ЕР будет зависеть от специфики регионов
По данным СМИ, губернаторы в ряде регионов возглавят региональные отделения «Единой России». По словам экспертов, решение вернуться к такой практике продиктовано подготовкой к выборам в Госдуму в 2021г. и необходимостью выстраивания рабочей партийной системы. Политологи считают, что в таком сотрудничестве больше заинтересована ЕР, которая сможет «привязаться к рейтингу губернаторов, тем самым стабилизировав в ряде регионов позиции партии». В то же время для губернаторов прямое ассоциирование с партией в зависимости от специфики региона может нести как плюсы, так и минусы. Среди тех, кому сделаны предложения возглавить реготделения ЕР, называют губернатора Приморского края Олега Кожемяко, главу Башкирии Радия Хабирова, губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, губернатора Забайкальского края Александра Осипова, главу Калмыкии Бату Хасикова и губернатора Кировской области Игоря Васильева.