Белгородский губернатор:  с негодованием отношусь к заявлению журналиста, который бессовестно попытался переписать историю
6 октября 2017

Клычков считает свое назначение в Орловскую область вызовом

Врио губернатора Орловской области Андрей Клычков, назначенный на этот пост накануне, заявил, что рассматривает свое назначение как «некий вызов», и что он постарается оправдать доверие руководства страны и КПРФ, членом которой он является. Отметим, прежнего орловского губернатора Вадима Потомского перевели в помощники полпреда в ЦФО.

Назначенный 5 октября врио губернатора Орловской области Андрей Клычков назвал неожиданным свое назначение в регион, но добавил, что постарается оправдать доверие руководства страны и партии. Напомним, Клычков так же, как и предыдущий орловский губернатор Вадим Потомский, является членом КПРФ. В интервью «Коммерсанту» Клычков сообщил, что, прежде чем выстраивать план работы на новом месте, ему необходимо познакомиться с регионом. «Чтобы учесть все интересы в области, надо максимально сформировать понимающую и знающую команду, при этом у меня нет цели каких-то новых людей приводить и менять всех сразу. Я бы не сказал, что не знаком с регионом, но хотелось бы более детально погрузиться. Для себя я рассматриваю предложение возглавить регион как некий вызов», – сказал он.

Между тем Вадим Потомский, который был назначен заместителем полпреда в ЦФО, заявил, что для него выбор кандидатуры Клычкова стал «несколько неожиданным». Сам отставленный губернатор пожелал своему сменщику сохранить «стабильность социально-экономического положения при всей сложности бюджетных процессов», а также «без каких-либо ситуаций» пройти отопительный период.

Напомним, что Орловская область является родиной председателя КПРФ Геннадия Зюганова. Комментируя назначение туда Клычкова, он заявил ТАСС, что линия на замену руководства более современными, грамотными и перспективными кадрами всегда оправдывала себя. «В свое время ленинско-сталинские организации выдвигали талантливых руководителей, Косыгин был премьером, ему 40 лет не было, примерно в возрасте Андрея Клычкова он был назначен», – привел пример Зюганов.

Андрею Клычкову 38 лет, с 2009г. он является депутатом Московской городской думы, где возглавлял фракцию КПРФ. Клычков является одним из главных критиков программы реновации. Недавно он заявлял о желании выдвинуть свою кандидатуру на выборах столичного мэра, которые пройдут в 2018г.

Версия для печати
Главное
Политолог Киселёва: в Севастополе есть силы, которые мобилизуют протестный электорат, а в Крыму нет
Руководитель крымского отделения ФоРГО Наталья Киселёва рассказала, что при проведении соцопросов по поводу предстоящих выборов в парламенты Крыма и Севастополя значительная часть респондентов затрудняется ответить на вопросы о своих партийных предпочтениях или отказывается говорить о грядущей кампании. Такое поведение, по словам эксперта, чаще всего демонстрирует протестный электорат. Киселёва подчеркнула, что «в Севастополе есть силы, которые мобилизуют этот протестный электорат на участие в выборах, а в Крыму нет». При этом эксперты ФоРГО прогнозируют, что в Крыму «Единая Россия» сможет сохранить большинство в парламенте, а Севастополь включен в группу субъектов РФ с конкурентным сценарием избирательной кампании.