Текслер:  папок у меня 43 – по количеству муниципалитетов. И у всех будут экзамены. Кто-то их не сдаст и будет отчислен за неуспеваемость
6 октября 2017

Клычков считает свое назначение в Орловскую область вызовом

Врио губернатора Орловской области Андрей Клычков, назначенный на этот пост накануне, заявил, что рассматривает свое назначение как «некий вызов», и что он постарается оправдать доверие руководства страны и КПРФ, членом которой он является. Отметим, прежнего орловского губернатора Вадима Потомского перевели в помощники полпреда в ЦФО.

Назначенный 5 октября врио губернатора Орловской области Андрей Клычков назвал неожиданным свое назначение в регион, но добавил, что постарается оправдать доверие руководства страны и партии. Напомним, Клычков так же, как и предыдущий орловский губернатор Вадим Потомский, является членом КПРФ. В интервью «Коммерсанту» Клычков сообщил, что, прежде чем выстраивать план работы на новом месте, ему необходимо познакомиться с регионом. «Чтобы учесть все интересы в области, надо максимально сформировать понимающую и знающую команду, при этом у меня нет цели каких-то новых людей приводить и менять всех сразу. Я бы не сказал, что не знаком с регионом, но хотелось бы более детально погрузиться. Для себя я рассматриваю предложение возглавить регион как некий вызов», – сказал он.

Между тем Вадим Потомский, который был назначен заместителем полпреда в ЦФО, заявил, что для него выбор кандидатуры Клычкова стал «несколько неожиданным». Сам отставленный губернатор пожелал своему сменщику сохранить «стабильность социально-экономического положения при всей сложности бюджетных процессов», а также «без каких-либо ситуаций» пройти отопительный период.

Напомним, что Орловская область является родиной председателя КПРФ Геннадия Зюганова. Комментируя назначение туда Клычкова, он заявил ТАСС, что линия на замену руководства более современными, грамотными и перспективными кадрами всегда оправдывала себя. «В свое время ленинско-сталинские организации выдвигали талантливых руководителей, Косыгин был премьером, ему 40 лет не было, примерно в возрасте Андрея Клычкова он был назначен», – привел пример Зюганов.

Андрею Клычкову 38 лет, с 2009г. он является депутатом Московской городской думы, где возглавлял фракцию КПРФ. Клычков является одним из главных критиков программы реновации. Недавно он заявлял о желании выдвинуть свою кандидатуру на выборах столичного мэра, которые пройдут в 2018г.

Версия для печати
Главное
Камчатка готова стать столицей горнолыжного спорта и туризма России
Журнал National Geographic назвал камчатскую гору Морозная в Елизово главным зимним курортом России. «Камчатка – главное в России место для хели-ски, уже пару десятилетий привлекающее самых продвинутых лыжников планеты», – считают эксперты авторитетного издания. Впервые за много лет здесь прошел и чемпионат России по горным лыжам, причем соревнования проводились в соответствии с правилами FIS. Сегодня в крае есть все, чтобы стать столицей как зимних видов спорта, так и центром круглогодичного горнолыжного туризма: географические особенности, развитая инфраструктура и профессиональные тренерские кадры, а также заинтересованность местных властей. «Если есть возможность совместить путешествие с любимой активностью, это хороший шанс для туриста сделать выбор в пользу Камчатки», – уверен президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Леонид Мельников.
ВЦИОМ: Осипов имеет самую высокую поддержку населения среди всех новых губернаторов
Врио главы Забайкалья Александр Осипов имеет наиболее высокий уровень электоральной поддержки среди всех врио губернаторов. Готовность проголосовать за него выразили 75% опрошенных. Такие данные приводит ВЦИОМ. Политконсультант Пётр Ханас высокий уровень поддержки Осипова в регионе объясняет результатами его работы. По его словам, Осипов демонстрирует открытость, готовность к консенсусам, использует собственные ресурсы для привлечения инвестиций в регион. Политолог Глеб Кузнецов отметил, что высокий рейтинг Осипова – это «рейтинг ожиданий». «Если губернатор эти надежды не оправдает, то очень быстро он рейтинг растеряет. Но я думаю, что Осипов справится с работой. Он человек разнообразных компетенций», – сказал Кузнецов.