Экоактивист:  Дубровский и Ко, зная, что мы приняли твердое решение об участии во всех выборных кампаниях-2019, пошли ва-банк
19 октября 2017

Приехала жена, долго рыдала – Клычков рассказал о реакции супруги на его назначение врио орловского губернатора

На заседании московского горкома КПРФ врио губернатора Орловской области Андрей Клычков рассказал о первых впечатлениях от региона и планах на ближайшее будущее. По словам врио, он намерен избавиться от пришлой команды Вадима Потомского и брать на работу местных. Также он сообщил о планах перевести в Орел своих двух сыновей и супругу, которая, приехав в регион, «долго рыдала».

Врио губернатора Орловской области Андрей Клычков рассказал, как его супруга отреагировала на его назначение в регион. «В субботу приехала жена, долго рыдала, но я ее успокоил. Она дочь военного, и все детство переезжала, и надеялась, что наконец-то она осела, и тут опять…» – сообщил Клычков на заседании московского горкома КПРФ. Там же он рассказал о планах перевезти с собой в Орел семью, поскольку «слабо представляет», как работать в отрыве от жены и двух сыновей, старшего из которых он сейчас пытается устроить в одну из орловских школ.

Также Клычков прокомментировал высказывания СМИ, которые, по его словам, представляют его назначение губернатором как «ссылку, вызов и отставку». «Для меня это в большей степени партийный вызов, который нужно реализовать», – сказал врио. Одновременно он опроверг сообщения о выходе из КПРФ, назвав их «ерундой и чушью полной».

Клычков осознает, что ему выдали «большой аванс», а также «прекрасно понимает», что к нему относятся «как к молодому политическому назначенцу, не имеющему опыта хозяйственной деятельности». По словам главы региона, сейчас он встречает в Орловской области в основном «вопросительные взгляды». Сам он считает для себя ключевой задачей «наведение порядка». «Там, где воровали, с этим нужно жестко бороться. Я себе поставил первую задачу – выучить наизусть бюджет просто для того, чтобы знать наизусть цифры и понимать, где, куда и как идет. Потому что, к сожалению, приходится констатировать, что по многим статьям, начиная от административной структуры, просто раздуты до безумия штаты, которые не выполняют возложенные на них задачи, а зачастую отсутствует должный контроль по финансированию бюджетных направлений», – сказал он.

Кроме того, врио анонсировал увольнение старой команды, доставшейся ему от однопартийца Вадима Потомского. Он пояснил, что намерен брать на работу местные кадры. «Та команда, которая есть, она, к сожалению, не местная. Команда, которая есть, она ни для меня не родная, ни для орловской земли не родная», – добавил Клычков. Также он сообщил о планах «немножко приструнить» московские и питерские компании, которые захватили региональный рынок. 

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.