Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
19 октября 2017

Приехала жена, долго рыдала – Клычков рассказал о реакции супруги на его назначение врио орловского губернатора

На заседании московского горкома КПРФ врио губернатора Орловской области Андрей Клычков рассказал о первых впечатлениях от региона и планах на ближайшее будущее. По словам врио, он намерен избавиться от пришлой команды Вадима Потомского и брать на работу местных. Также он сообщил о планах перевести в Орел своих двух сыновей и супругу, которая, приехав в регион, «долго рыдала».

Врио губернатора Орловской области Андрей Клычков рассказал, как его супруга отреагировала на его назначение в регион. «В субботу приехала жена, долго рыдала, но я ее успокоил. Она дочь военного, и все детство переезжала, и надеялась, что наконец-то она осела, и тут опять…» – сообщил Клычков на заседании московского горкома КПРФ. Там же он рассказал о планах перевезти с собой в Орел семью, поскольку «слабо представляет», как работать в отрыве от жены и двух сыновей, старшего из которых он сейчас пытается устроить в одну из орловских школ.

Также Клычков прокомментировал высказывания СМИ, которые, по его словам, представляют его назначение губернатором как «ссылку, вызов и отставку». «Для меня это в большей степени партийный вызов, который нужно реализовать», – сказал врио. Одновременно он опроверг сообщения о выходе из КПРФ, назвав их «ерундой и чушью полной».

Клычков осознает, что ему выдали «большой аванс», а также «прекрасно понимает», что к нему относятся «как к молодому политическому назначенцу, не имеющему опыта хозяйственной деятельности». По словам главы региона, сейчас он встречает в Орловской области в основном «вопросительные взгляды». Сам он считает для себя ключевой задачей «наведение порядка». «Там, где воровали, с этим нужно жестко бороться. Я себе поставил первую задачу – выучить наизусть бюджет просто для того, чтобы знать наизусть цифры и понимать, где, куда и как идет. Потому что, к сожалению, приходится констатировать, что по многим статьям, начиная от административной структуры, просто раздуты до безумия штаты, которые не выполняют возложенные на них задачи, а зачастую отсутствует должный контроль по финансированию бюджетных направлений», – сказал он.

Кроме того, врио анонсировал увольнение старой команды, доставшейся ему от однопартийца Вадима Потомского. Он пояснил, что намерен брать на работу местные кадры. «Та команда, которая есть, она, к сожалению, не местная. Команда, которая есть, она ни для меня не родная, ни для орловской земли не родная», – добавил Клычков. Также он сообщил о планах «немножко приструнить» московские и питерские компании, которые захватили региональный рынок. 

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.