Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
24 октября 2017

Врио орловского губернатора не обещает кадровых революций

В Орловской области будет пересмотрен кадровый состав администрации и правительства. Об этом сообщил врио губернатора Андрей Клычков, уточнив, что «никаких революционных шагов в ближайшее время не будет».

Врио губернатора Орловской области Андрей Клычков сообщил о планах по оптимизации чиновничьего аппарата в регионе. По его мнению, команда главы региона должна быть рабочей структурой, а не «прожирающей бюджетные деньги» просто так. «Но сразу скажу: никаких революционных шагов в ближайшее время не будет. Надо осмотреться, разобраться с бюджетом прежде, чем что-то обещать и предпринимать», – приводят слова врио «Орловские новости».

Между тем отметим, что накануне Клычков уже уволил зампреда правительства Александра Ремигу и директора департамента госимущества Андрея Синягова, которые достались ему от предшественника Вадима Потомского. Публично объяснять причины их отставки врио не стал.

Напомним, ранее Клычков «с сожалением» констатировал, что «по многим статьям, начиная от административной структуры, просто раздуты до безумия штаты, которые не выполняют возложенные на них задачи».

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.