Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
17 января 2018

СКР расследует уголовное дело об избиении воспитанницы социально-реабилитационного центра в Орловской области

После избиения воспитанницы социально-реабилитационного центра Орла в СКР возбудили уголовное дело о халатности в отношении должностных лиц. Там считают, что работники центра «надлежащим образом не обеспечили безопасное пребывание малолетнего ребенка в социальном учреждении».

Следственный комитет возбудил уголовное дело о халатности в отношении должностных лиц Орловского областного социально-реабилитационного центра. Поводом для этого стала выложенная в Интернет видеозапись с участием воспитанниц центра, на которой группа подростков издевается над младшей девочкой: они заставляли извиняться перед ними, стоя на коленях, а затем избили.

В СКР считают, кто к инциденту привело бездействие работников центра, которые «надлежащим образом не обеспечили безопасное пребывание малолетнего ребенка в социальном учреждении».

Обидчицы девочки были на 30 суток помещены в специализированное учреждение для несовершеннолетних правонарушителей. «Расследование уголовного дела находится на личном контроле руководителя следственного управления», – сообщили в пресс-службе Следкома.

Версия для печати