Глава ЦИК:  на выборах, которые грядут, в той форме, в которой применяется, фильтр отсекает ряд возможных кандидатов
19 июня 2018

На пост губернатора Орловской области претендуют три человека

Статус выдвинутого кандидата в губернаторы Орловской области, кроме врио Андрея Клычкова, получили Виталий Рыбаков и Елена Крачнакова. Таким образом, число претендентов увеличилось до трех человек. Прием документов о выдвижении продлится до 26 июня, сообщили в облизбиркоме.

Третьим претендентом на пост губернатора Орловской области стала Елена Крачнакова, выдвинутая политической партией «Патриоты России». Она подала документы в облизбирком для участия в кампании. Ранее стало известно, что комиссию уведомили врио губернатора Андрей Клычков, выдвинутый КПРФ, и его оппонент – предприниматель Виталий Рыбаков, который намерен баллотироваться от политической партии «Российский общенародный союз». Все претенденты получили статус выдвинутого кандидата.

Напомним, выборы губернатора Орловской области состоятся в единый день голосования 9 сентября. Выдвижение кандидатов продлится до 26 июня.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.