Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
15 июня 2018

Главный соперник Клычкова, бизнесмен Рыбаков, заявился на выборы губернатора Орловской области

Главный оппозиционный политик Орловской области Виталий Рыбаков подал в избирком документы на участие в выборах губернатора. Ранее так же поступил врио главы региона коммунист Андрей Клычков. Рыбаков сообщил «Клубу Регионов», что, собирая подписи депутатов в свою поддержку, Клычков уже якобы нарушил закон.

Депутат Орловского областного совета депутатов Виталий Рыбаков, которого считают главным соперником врио губернатора Андрея Клычкова, 15 июня 2018г. подал документы о выдвижении на выборы губернатора. Об этом политик сам сообщил «Клубу Регионов».

Накануне стало известно, что на губернаторские выборы Рыбакова выдвинул Российский общенародный союз, председатель которого Сергей Бабурин был одним из кандидатов на пост президента в 2018г.

Рыбаков стал вторым участником губернаторской гонки, подавшим заявление в избирком. Первым кандидатом стал врио губернатора Орловской области Андрей Клычков.

По словам Рыбакова, действующий глава региона уже начал сбор подписей для прохождения муниципального фильтра. «По информации, которая до меня дошла, в 12 районах с депутатов тотально собрали подписи в поддержку только одного кандидата – Клычкова. Доказательная база простая: если сейчас мы обратимся в следственное управление, прокуратуру и Центральную избирательную комиссию и они приедут с проверкой и посмотрят у нотариусов, сколько за один день было собрано подписей, выборы можно будет даже не начинать. Все подписи собрали в пользу Клычкова, а я хочу, чтобы этот молодой человек знал, что Конституционный суд уже разъяснял, что любому кандидату нельзя набирать подписей больше, чем ему нужно, – это уже нарушение. А то, что они сделали, они сделали для того, чтобы заблокировать не только меня, но и других кандидатов», – заявил оппозиционный политик. Однако, по словам Рыбакова, оставшихся подписей ему должно хватить. В целом же он ждет повторения со стороны региональных властей «нечестной кампании, как было при господине Потомском».

Отметим, кандидатам в губернаторы Орловской области для прохождения муниципального фильтра нужно собрать 176 подписей депутатов и глав муниципалитетов не менее чем в 21 районе области.

Версия для печати
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.