Глава Карелии:  это был минутный эмоциональный срыв. Я себя не оправдываю. Но я тоже человек
15 октября 2018

Общественники недоумевают, зачем Клычков привез в Орёл ржавые московские троллейбусы

Мосгортранс летом 2018г. доставил в Орёл 13 бывших в употреблении троллейбусов. Региональные власти представили это как подарок столичных властей. Общественница из Орла Марина Прокофьева, познакомившись с троллейбусами поближе, выразила недоумение, почему губернатор Андрей Клычков принял этот «металлолом в виде троллейбусов», на восстановление которого уйдет больше денег, чем на закупку новых машин.

Гражданская активиста из Орла Марина Прокофьева раскритиковала качество московских троллейбусов, который Орёл получил в качестве подарка из Москвы. Отметим, расширить муниципальный автопарк Орла за счет московских машин врио губернатора Андрей Клычков обещал еще в 2017г. Первый московский троллейбус в Орловскую область доставили за два месяца до выборов губернатора, которые прошли в сентябре 2018г.

Всего Мосгортранс безвозмездно передал Орлу 13 бывших в употреблении троллейбусов.

Прокофьева, которая имела возможность близко познакомиться с подарком, заявила, что город получил «12-летние гнилые троллейбусы». Она недоумевает, почему Москва, вместо того чтобы отправить машины на утилизацию, отдала их Орлу.

«Я инженер на пенсии и не понаслышке знаю, что такое износ транспорта, коррозия металла... Почему Андрей Евгеньевич Клычков принимает этот транспорт как подарок? Хочу заметить, что Туле Москва подарила 50 новых низкозольных автобусов. Почему мы, жители Орла, не заслуживаем этого? Почему мы принимаем только утиль?» – задает вопросы активистка на видел, опубликованном на YouTube. Ее слова сопровождаются кадрами побитых ржавчиной московских подарков. Прокофьева утверждает, что на восстановление «металлолома в форме троллейбусов» из «нищенских» бюджетов города и области придется потратить больше денег, чем ушло бы на покупку новых троллейбусов.

В правительстве Орловской области на претензии общественницы пока не отреагировали.

Версия для печати