Губернатор Жвачкин:  я три года спрашивал, почему трава на газонах не растет? Массово меняли землю в Томске еще купцы!
18 января 2019

Аудиторы выявили нарушений на 78 млн рублей при реконструкции стадиона в Орле

Нарушения на сумму почти 78 млн руб. выявила Контрольно-счетная палата Орловской области в ходе проверки эффективности использования бюджетных средств, выделенных на реконструкцию «Центрального стадиона» в Орле. Среди выявленных нарушений – срыв сроков выполнения работ и их низкое качество, а также неэффективное расходование средств.

Контрольно-счетная палата Орловской области выявила нарушений на 77,8 млн руб. в ходе проверки эффективности использования бюджетных средств, выделенных на реконструкцию «Центрального стадиона» в Орле. Его реконструкция проводилась в рамках подготовки к 450-летию Орла, которое праздновали в 2016г.

Аудиторы выяснили, что реконструкция не была проведена в установленный срок в полном объеме. «Выполняемые работы по ряду объектов характеризуются низким качеством, что в итоге привело к тому, что на момент проверки отмечается образование дефектов, требующих устранения. Также в ходе контрольного мероприятия установлены факты неэффективного использования бюджетных средств», – передает пресс-служба ведомства. Материалы проверки переданы губернатору Андрею Клычкову.

Отметим, в октябре 2018г. Следственный комитет возбудил уголовное дело о халатности в связи с нарушениями, выявленными при реконструкции стадиона после серии публикаций местных СМИ о многочисленных недочетах, выявленных на отремонтированном объекте.

Версия для печати
Главное