Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
18 февраля 2019

Орловский губернатор Клычков взял в советники чиновника, уволенного из-за «фактической некомпетентности»

Уволенный министр правительства Омской области Александр Докучаев станет советником орловского губернатора Андрея Клычкова. Докучаев будет советником Клычкова в вопросах развития промышленности. Осенью 2017г. чиновник был уволен омским губернатором с должности главы регионального Минпрома из-за «фактической некомпетентности». В своей должности Докучаев проработал менее полугода.

У орловского губернатора Андрея Клычкова появится еще один советник. Им станет бывший министр промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области Александр Докучаев, который проработал в министерской должности менее полугода и был уволен омским губернатором Александром Бурковым.

Причиной отставки стала критическая ситуация в подведомственном министерству «Омскоблавтотрансе», которая привела к срыву пассажирских перевозок. Бурков тогда обвинил Докучаева в «фактической некомпетентности».

Как сообщают орловские СМИ, бывший омский министр будет советником Клычкова в вопросах развития промышленности.

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.