Жители Севастополя:  чиновники из окружения Овсянникова продолжают дербанить город и лоббировать интересы Овсянникова
29 мая 2019

Вслед за пензенскими врачами «итальянскую забастовку» готовы объявить медики Орловской области

Сотрудники БУЗ Орловской области «Станция скорой медицинской помощи» готовят коллективное письмо на имя главврача. Они намерены выдвинуть ряд требований: в частности, повышение средней ставки до средней зарплаты в регионе – до 25 тыс. руб., а также введение доплат за работу в неукомплектованной бригаде и компенсаций за ночные дежурства. Также медики готовы начать «итальянскую забастовку» по примеру коллег из Пензенской области. Орловские медики не будут выезжать на вызовы в неукомплектованных бригадах и откажутся от переработок.

В Орловской области медики «Станции скорой медицинской помощи» готовы начать «итальянскую забастовку» по примеру коллег из Пензенской области. Сотрудники «скорой» недовольны зарплатами, а также сетуют на неукомплектованный штат.

Сейчас медики готовят открытое письмо на имя главврача. В нем они потребуют повышения средней ставки оплаты труда до средней зарплаты в регионе – до 25 тыс. руб., а также введения доплат за работу в неукомплектованной бригаде и компенсаций за ночные дежурства. В противном случае медики собираются отказаться от переработок и от выездов в составе неукомплектованных бригад.

Напомним, что накануне в Пензенской области «итальянскую забастовку» объявили медики станции скорой помощи. Они заявили, что больше не могут терпеть «унизительный уровень заработной платы».

Версия для печати