Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
20 июня 2019

Орловские медики назвали дату начала «итальянской забастовки»

Сотрудники орловской станции скорой помощи сообщили, когда начнут «итальянскую забастовку». С 15 июля 20 врачей откажутся от выездов в неукомплектованных бригадах и будут отказываться от переработок. Напомним, что ранее они требовали повышения средней ставки оплаты труда до средней зарплаты в регионе – до 25 тыс. руб., а также введения доплат за работу в неукомплектованной бригаде и компенсаций за ночные дежурства. Сотрудники обращались к губернатору Орловской области Андрею Клычкову. Однако переговоры с властями ни к чему не привели.

Орловские медики с 15 июля начнут «итальянскую забастовку»: 20 врачей откажутся от выездов в неукомплектованных бригадах и будут отказываться от переработок.

Ранее сотрудники городской станции скорой помощи требовали повышения средней ставки оплаты труда до средней зарплаты в регионе – до 25 тыс. руб., а также введения доплат за работу в неукомплектованной бригаде и компенсаций за ночные дежурства. С этими требованиями они обращались к губернатору Андрею Клычкову. Однако власти требования медиков оставили без внимания.

Напомним, что ранее «итальянскую забастовку» объявили медики станции скорой помощи Пензенской области. Они заявили, что больше не могут терпеть «унизительный уровень заработной платы». После встречи с властями пензенские медики забастовку приостановили.

Версия для печати
Главное
Губернатор Осипов как ресурс развития Забайкальского края
Победивший на выборах губернатора Забайкальского края Александр Осипов официально вступил в должность. За Осипова, напомним, проголосовали 89,61% избирателей. Это самый высокий показатель среди всех врио глав регионов, баллотировавшихся в губернаторы. По словам политологов, такого уровня поддержки Осипову удалось добиться за счет регулярного общения с населением, реальных результатов работы, решения застарелых проблем региона. Глава Забайкалья заявил, что в числе приоритетов работы властей региона будет развитие экономики и социальной сферы. Эксперты отмечают, что эта работа уже ведется, и ее активизации будет также способствовать работа Осипова с федеральным центром, его лоббистские возможности, привлечение новых инвесторов, а также новые меры поддержки, которые край получил в результате вхождения в ДФО.