Губернатор Костромской области Сергей Ситников:  а что страшнее самой коррупции, знаете? Борьба с коррупцией
1 июля 2019

Орловский губернатор Клычков не может исправить недоделки предшественника без решения суда

Власти Орловской области ждут решения суда, чтобы исправить плачевные последствия капитального ремонта домов на улице Ленина в Орле, который провели при бывшем губернаторе Вадиме Потомском. Об этом сообщил нынешний глава региона Андрей Клычков. Он сообщил, что при его предшественнике часть работ на Ленина вообще не была выполнена, хотя подрядчики получили оплату в полном объеме.

Орловский губернатор Андрей Клычков признался, что областные власти провалили программу капремонта на улице Ленина в Орле. Фасады домов на одной из центральных улиц города отреставрировали к его 450-летию, которое праздновалось в 2016г. Однако уже сейчас здания выглядят как ветхие.

Во время прямого эфира на местном телевидении Клычков сообщил, что часть работ на улице Ленина вообще не была выполнена, хотя работу подрядчиков оплатили в полном объеме. Сейчас, по словам главы региона, «по данному факту проводятся необходимые следственные действия». При этом Клычков добавил, что власти не имеют права провести новый ремонт этих домов до тех пор, пока не будет внесено судебное решение. Отметим, недавно во время встречи с областными депутатами директор регионального фонда капремонта Ольга Павлова заявила, что решить вопрос о ремонте дороги на Ленина может только правительство.

Добавим, в целом на капитальный ремонт к юбилею города было потрачено более 1,1 млрд. Средствами распоряжался региональный фонд капитального ремонта, возглавляемый Владимиром Масленниковым – ставленником действующего на тот момент губернатора Вадима Потомского. При Клычкове, который возглавил регион в 2018г., Контрольно-счетная палата Орловской области проверила использование средств капремонта и выявила нарушений на сумму более 906 млн руб. В отношении Масленникова было заведено уголовное дело о хищениях.

Версия для печати
Экс-губернатора Лисицына не пустили в почетную ложу на хоккейный матч
В Ярославле экс-губернатора Анатолия Лисицына не пустили на его традиционное место в ложе для почетных гостей на матч хоккейной команды «Локомотив» на «Арене-2000». Сам Лисицын заявил, что такое указание дало руководство области. В пресс-службе нынешнего главы региона заявили, что к этой скандальной истории власти отношения не имеют. Политолог Александр Миклин верит, что глава региона Дмитрий Миронов не стал бы опускаться до такого недостойного поведения, но советует ему принести извинения предшественнику и «дать по шапке» тем, кто допустил скандал. Политтехнолог Андрей Становой между тем отмечает, что Лисицын сейчас «обычный пенсионер» и у него нет формальных оснований находиться в ложе, предназначенной для государственных деятелей.