Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
1 июля 2019

Орловский губернатор Клычков не может исправить недоделки предшественника без решения суда

Власти Орловской области ждут решения суда, чтобы исправить плачевные последствия капитального ремонта домов на улице Ленина в Орле, который провели при бывшем губернаторе Вадиме Потомском. Об этом сообщил нынешний глава региона Андрей Клычков. Он сообщил, что при его предшественнике часть работ на Ленина вообще не была выполнена, хотя подрядчики получили оплату в полном объеме.

Орловский губернатор Андрей Клычков признался, что областные власти провалили программу капремонта на улице Ленина в Орле. Фасады домов на одной из центральных улиц города отреставрировали к его 450-летию, которое праздновалось в 2016г. Однако уже сейчас здания выглядят как ветхие.

Во время прямого эфира на местном телевидении Клычков сообщил, что часть работ на улице Ленина вообще не была выполнена, хотя работу подрядчиков оплатили в полном объеме. Сейчас, по словам главы региона, «по данному факту проводятся необходимые следственные действия». При этом Клычков добавил, что власти не имеют права провести новый ремонт этих домов до тех пор, пока не будет внесено судебное решение. Отметим, недавно во время встречи с областными депутатами директор регионального фонда капремонта Ольга Павлова заявила, что решить вопрос о ремонте дороги на Ленина может только правительство.

Добавим, в целом на капитальный ремонт к юбилею города было потрачено более 1,1 млрд. Средствами распоряжался региональный фонд капитального ремонта, возглавляемый Владимиром Масленниковым – ставленником действующего на тот момент губернатора Вадима Потомского. При Клычкове, который возглавил регион в 2018г., Контрольно-счетная палата Орловской области проверила использование средств капремонта и выявила нарушений на сумму более 906 млн руб. В отношении Масленникова было заведено уголовное дело о хищениях.

Версия для печати
Губернатор Осипов как ресурс развития Забайкальского края
Победивший на выборах губернатора Забайкальского края Александр Осипов официально вступил в должность. За Осипова, напомним, проголосовали 89,61% избирателей. Это самый высокий показатель среди всех врио глав регионов, баллотировавшихся в губернаторы. По словам политологов, такого уровня поддержки Осипову удалось добиться за счет регулярного общения с населением, реальных результатов работы, решения застарелых проблем региона. Глава Забайкалья заявил, что в числе приоритетов работы властей региона будет развитие экономики и социальной сферы. Эксперты отмечают, что эта работа уже ведется, и ее активизации будет также способствовать работа Осипова с федеральным центром, его лоббистские возможности, привлечение новых инвесторов, а также новые меры поддержки, которые край получил в результате вхождения в ДФО.
Губернатор Илюхин: мы создаем равные возможности для всех жителей Камчатки
Региональный этап международного чемпионата профмастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс» пройдет в Камчатском крае в конце сентября. В этом году количество соревновательных компетенций увеличено до десяти, а деловая программа включает мастер-классы, семинары, тренинги по личностному росту, развитию предпринимательских навыков и ярмарку вакансий. Победители регионального этапа станут участниками национальных соревнований, где поборются за право представлять Россию на международном чемпионате. Глава региона Владимир Илюхин отмечает, что «Абилимпикс» – это возможность создать равные возможности для всех жителей Камчатки. Эксперты подчеркивают, что данное мероприятие необходимо для всех, кто так или иначе в нем участвует.