Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
19 января 2009 | Архив

Егор Строев подписал соглашение с «Агропромышленным альянсом»

В администрации области состоялось подписание соглашения о сотрудничестве в сфере агропромышленного комплекса между Коллегией Орловской области и Группой компаний «Агропромышленный альянс». Соглашение подписали Губернатор Орловской области Е.С.Строев и председатель Совета директоров Группы компаний «Агропромышленный альянс» В.Н. Шитиков.

В рамках подписанного документа запланирована реализация комплексного инвестиционного проекта на территории Залегощенского и Свердловского районов Орловской области в течение 2009-2012 годов. В частности, будет осуществлена реконструкция существующего свиноводческого комплекса в Залегощенском районе (ЗАО «Ломовское») на 100 тысяч голов откорма в год, введён в эксплуатацию новый свиноводческий комплекс в Свердловском районе (ООО «МТС Змиёвка») на 24 тысячи голов откорма в год, построен молочный комплекс на 1200 голов на территории Залегощенского района. Также в Свердловском районе запланировано строительство молочного комплекса на 2500 голов дойного стада и комплекса по откорму 5000 голов КРС в год.

Для обеспечения животноводческих комплексов кормами инвестор намерен значительно расширить площади обрабатываемых земель и довести их до 40 тысяч гектар.

В рамках инвестиционного проекта планируется также строительство жилья для привлекаемых специалистов, организация подготовки квалифицированных кадров, создание новых рабочих мест.

На первом этапе в реализацию проекта будет вложено около 1,5 млрд. рублей.

adm.orel.ru

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».