Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
19 января 2009 | Архив

Егор Строев подписал соглашение с «Агропромышленным альянсом»

В администрации области состоялось подписание соглашения о сотрудничестве в сфере агропромышленного комплекса между Коллегией Орловской области и Группой компаний «Агропромышленный альянс». Соглашение подписали Губернатор Орловской области Е.С.Строев и председатель Совета директоров Группы компаний «Агропромышленный альянс» В.Н. Шитиков.

В рамках подписанного документа запланирована реализация комплексного инвестиционного проекта на территории Залегощенского и Свердловского районов Орловской области в течение 2009-2012 годов. В частности, будет осуществлена реконструкция существующего свиноводческого комплекса в Залегощенском районе (ЗАО «Ломовское») на 100 тысяч голов откорма в год, введён в эксплуатацию новый свиноводческий комплекс в Свердловском районе (ООО «МТС Змиёвка») на 24 тысячи голов откорма в год, построен молочный комплекс на 1200 голов на территории Залегощенского района. Также в Свердловском районе запланировано строительство молочного комплекса на 2500 голов дойного стада и комплекса по откорму 5000 голов КРС в год.

Для обеспечения животноводческих комплексов кормами инвестор намерен значительно расширить площади обрабатываемых земель и довести их до 40 тысяч гектар.

В рамках инвестиционного проекта планируется также строительство жилья для привлекаемых специалистов, организация подготовки квалифицированных кадров, создание новых рабочих мест.

На первом этапе в реализацию проекта будет вложено около 1,5 млрд. рублей.

adm.orel.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.