Политтехнолог:  сейчас Калининградской области нужен генерал-губернатор, человек с боевым опытом
19 января 2009 | Архив

Егор Строев подписал соглашение с «Агропромышленным альянсом»

В администрации области состоялось подписание соглашения о сотрудничестве в сфере агропромышленного комплекса между Коллегией Орловской области и Группой компаний «Агропромышленный альянс». Соглашение подписали Губернатор Орловской области Е.С.Строев и председатель Совета директоров Группы компаний «Агропромышленный альянс» В.Н. Шитиков.

В рамках подписанного документа запланирована реализация комплексного инвестиционного проекта на территории Залегощенского и Свердловского районов Орловской области в течение 2009-2012 годов. В частности, будет осуществлена реконструкция существующего свиноводческого комплекса в Залегощенском районе (ЗАО «Ломовское») на 100 тысяч голов откорма в год, введён в эксплуатацию новый свиноводческий комплекс в Свердловском районе (ООО «МТС Змиёвка») на 24 тысячи голов откорма в год, построен молочный комплекс на 1200 голов на территории Залегощенского района. Также в Свердловском районе запланировано строительство молочного комплекса на 2500 голов дойного стада и комплекса по откорму 5000 голов КРС в год.

Для обеспечения животноводческих комплексов кормами инвестор намерен значительно расширить площади обрабатываемых земель и довести их до 40 тысяч гектар.

В рамках инвестиционного проекта планируется также строительство жилья для привлекаемых специалистов, организация подготовки квалифицированных кадров, создание новых рабочих мест.

На первом этапе в реализацию проекта будет вложено около 1,5 млрд. рублей.

adm.orel.ru

Версия для печати
Главное
Губернатор Авдеев под присмотром: депутаты заксобрания Владимирской области не спешат отказываться от права согласовывать замов губернатора
Комитет по госустройству, правопорядку и законности заксобрания Владимирской области большинством голосов отклонил инициативы лидера фракции КПРФ Антона Сидорко о допуске самовыдвиженцев к участию в губернаторских выборах, а также об освобождении глава регионы от обязанности согласовывать назначение своих замов с депутатами. Учитывая, что врио губернатора Александр Авдеев возглавляет региональное отделение ЕР и, скорее всего, пойдет на выборы от этой партии, отказ от участия независимых кандидатов в выборах вполне понятен, считают опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. Что касается права губернатора самостоятельно выбирать замов, то, по мнению главного редактора сетевого издания «Зебра-ТВ» Сергея Головинова, с этой инициативой хотят выступить сами единороссы – вот тогда ее и примут. Между тем политолог Арсений Беленький считает, что менять законодательство под каждого губернатора – не лучшее решение.