Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
19 января 2009 | Архив

Егор Строев подписал соглашение с «Агропромышленным альянсом»

В администрации области состоялось подписание соглашения о сотрудничестве в сфере агропромышленного комплекса между Коллегией Орловской области и Группой компаний «Агропромышленный альянс». Соглашение подписали Губернатор Орловской области Е.С.Строев и председатель Совета директоров Группы компаний «Агропромышленный альянс» В.Н. Шитиков.

В рамках подписанного документа запланирована реализация комплексного инвестиционного проекта на территории Залегощенского и Свердловского районов Орловской области в течение 2009-2012 годов. В частности, будет осуществлена реконструкция существующего свиноводческого комплекса в Залегощенском районе (ЗАО «Ломовское») на 100 тысяч голов откорма в год, введён в эксплуатацию новый свиноводческий комплекс в Свердловском районе (ООО «МТС Змиёвка») на 24 тысячи голов откорма в год, построен молочный комплекс на 1200 голов на территории Залегощенского района. Также в Свердловском районе запланировано строительство молочного комплекса на 2500 голов дойного стада и комплекса по откорму 5000 голов КРС в год.

Для обеспечения животноводческих комплексов кормами инвестор намерен значительно расширить площади обрабатываемых земель и довести их до 40 тысяч гектар.

В рамках инвестиционного проекта планируется также строительство жилья для привлекаемых специалистов, организация подготовки квалифицированных кадров, создание новых рабочих мест.

На первом этапе в реализацию проекта будет вложено около 1,5 млрд. рублей.

adm.orel.ru

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».