Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
9 октября 2020

Орловский губернатор Клычков ставит на границах региона коронавирусные кордоны

Круглосуточные посты возобновят работу на границе Орловской области. Как заявил губернатор Андрей Клычков, таким образом там будут бороться с притоком больных коронавирусом из Москвы. У всех въезжающих в регион будут измерять температуру и записывать данные о месте их остановки.

Губернатор Орловской области Андрей Клычков принял решение вернуть ограничения на въезд в регион в связи с ростом заражений коронавирусом. «Ситуация по распространению коронавирусной инфекции продолжает осложняться. Как вы знаете, в Москве вводят дополнительные ограничения, выявляемость COVID-19 приближается там к пиковым значениям весны. Мы знаем, что именно московское направление – одно из самых потенциально опасных с точки зрения распространения коронавирусной инфекции в нашем регионе. Поэтому принято решение о возобновлении работы учетно-заградительных постов в Орловской области», – заявил Клычков.

С 12 октября возобновят работу круглосуточные учетно-заградительные посты на федеральных автомобильных трассах на границе региона, проходящих через территории Болховского, Ливенского, Мценского, Троснянского, Хотынецкого районов Орловской области и железнодорожных вокзалах в городе Орле и городе Мценске, а также на автовокзале в городе Орле, сообщили в пресс-службе администрации губернатора. Там напомнили, что во время предыдущего периода работы таких пунктов на въезде в область выявили около 200 человек с повышенной температурой, часть их них госпитализировали в местные медучреждения.

В пресс-службе обладминистрации «Клубу Регионов» пояснили, что у въезжающих будут измерять температуру. Если она окажется высокой, то у гостей региона возьмут информацию о том, где они собираются остановиться, чтобы передать ее в местные поликлиники и органы Роспотребнадзора. Там же пообещали, что разворачивать на границе никого не будут.

Федеральный эксперт по региональной политике, юрист Виталий Иванов сравнил действия орловских властей с измерением температуры при входе в магазин. «Если эти меры не будут препятствовать свободному перемещению граждан, то никакого нарушения прав в этом нет. Если речь идет о том, чтобы выставить посты и фиксировать нездоровых людей, то это абсолютно нормально и в известной мере оправдано. Но я не уверен, что это эффективная мера. Наверное, если все предупредительные меры принимаются в комплексе, это может дать какой-то эффект, но само по себе это ерунда», – сказал собеседник «Клуба Регионов».

Добавим, с 8 по 9 октября 2020г. в Орловской области было выявлено 100 новых больных коронавирусом. Всего в регионе заразились 9324 человека, 7412 из них выздоровели, 136 скончались.

Версия для печати
Главное