Песков:  власти регионов должны обеспечить законность и демократичность предстоящих выборов
23 декабря 2020

В Орловской области занято 94% коронавирусных коек

В Орловской области из общего числа коек для зараженных коронавирусом свободными остаются только 6%. В то же время руководитель регионального управления Роспотребнадзора Александр Румянцев рассказал, что на прошлой неделе коронавирус был выявлен у 1246 человек.

Руководитель департамента здравоохранения Орловской области Иван Залогин заявил, что эпидемиологическая ситуация в регионе остается напряженной с тенденцией к ухудшению. «В 12 лечебных учреждениях области развернуто 1796 коек. Занято 93,6%, свободно 6,4%», – сказал Залогин.

При этом, по его словам, на аппаратах ИВЛ находятся семь человек. Губернатор Андрей Клычков ранее заявлял, что среди них один несовершеннолетний.

В то же время руководитель регионального управления Роспотребнадзора Александр Румянцев рассказал, что на прошлой неделе коронавирус был выявлен у 1246 человек. Из них 52,7% относятся к числу работающего населения. Больше всего случаев заболевания приходится на работников здравоохранения, образования, промышленных предприятий.

Версия для печати