Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
2 февраля 2009 | Архив

Егор Строев призвал регионы поддержать Центр

На митинге сторонников партии «Единая Россия» губернатор Орловской области Егор Строев заявил, что антикризисной программе правительства России необходима активная поддержка в регионах.

Обращаясь к собравшимся, глава региона cказал: «В создавшейся ситуации президент России Дмитрий Медведев, правительство и партия «Единая Россия» во главе с Владимиром Путиным ведут напряженную работу по разработке и реализации антикризисных мер. И главная задача всех субъектов федерации – активно поддержать их усилия в этом направлении».

По мнению Егора Строева, в условиях кризиса особенно актуальной становится проблема консолидации общества.

«Мы понимаем, что трудности, вызванные кризисом, одномоментно не решить. Но использовать сложившуюся ситуацию деструктивным внутренним и внешним силам мы не позволим», – подчеркнул орловский губернатор.

По официальным данным, в Орле поддержать антикризисные меры президента и правительства России вышли около 6 тысяч человек.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.