Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
2 февраля 2009 | Архив

Егор Строев призвал регионы поддержать Центр

На митинге сторонников партии «Единая Россия» губернатор Орловской области Егор Строев заявил, что антикризисной программе правительства России необходима активная поддержка в регионах.

Обращаясь к собравшимся, глава региона cказал: «В создавшейся ситуации президент России Дмитрий Медведев, правительство и партия «Единая Россия» во главе с Владимиром Путиным ведут напряженную работу по разработке и реализации антикризисных мер. И главная задача всех субъектов федерации – активно поддержать их усилия в этом направлении».

По мнению Егора Строева, в условиях кризиса особенно актуальной становится проблема консолидации общества.

«Мы понимаем, что трудности, вызванные кризисом, одномоментно не решить. Но использовать сложившуюся ситуацию деструктивным внутренним и внешним силам мы не позволим», – подчеркнул орловский губернатор.

По официальным данным, в Орле поддержать антикризисные меры президента и правительства России вышли около 6 тысяч человек.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».