Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
2 февраля 2009 | Архив

Егор Строев призвал регионы поддержать Центр

На митинге сторонников партии «Единая Россия» губернатор Орловской области Егор Строев заявил, что антикризисной программе правительства России необходима активная поддержка в регионах.

Обращаясь к собравшимся, глава региона cказал: «В создавшейся ситуации президент России Дмитрий Медведев, правительство и партия «Единая Россия» во главе с Владимиром Путиным ведут напряженную работу по разработке и реализации антикризисных мер. И главная задача всех субъектов федерации – активно поддержать их усилия в этом направлении».

По мнению Егора Строева, в условиях кризиса особенно актуальной становится проблема консолидации общества.

«Мы понимаем, что трудности, вызванные кризисом, одномоментно не решить. Но использовать сложившуюся ситуацию деструктивным внутренним и внешним силам мы не позволим», – подчеркнул орловский губернатор.

По официальным данным, в Орле поддержать антикризисные меры президента и правительства России вышли около 6 тысяч человек.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.