Дмитрий Песков:  необходимость каникул видят и принимают соответствующие решения главы регионов
2 февраля 2009 | Архив

Егор Строев призвал регионы поддержать Центр

На митинге сторонников партии «Единая Россия» губернатор Орловской области Егор Строев заявил, что антикризисной программе правительства России необходима активная поддержка в регионах.

Обращаясь к собравшимся, глава региона cказал: «В создавшейся ситуации президент России Дмитрий Медведев, правительство и партия «Единая Россия» во главе с Владимиром Путиным ведут напряженную работу по разработке и реализации антикризисных мер. И главная задача всех субъектов федерации – активно поддержать их усилия в этом направлении».

По мнению Егора Строева, в условиях кризиса особенно актуальной становится проблема консолидации общества.

«Мы понимаем, что трудности, вызванные кризисом, одномоментно не решить. Но использовать сложившуюся ситуацию деструктивным внутренним и внешним силам мы не позволим», – подчеркнул орловский губернатор.

По официальным данным, в Орле поддержать антикризисные меры президента и правительства России вышли около 6 тысяч человек.

Версия для печати
Эксперты: руководство Республики Алтай опоздало с реакцией на вотум недоверия губернатору Хорохордину
Депутат Госсобрания Республики Алтай Елена Цуприкова, ранее подписавшая предложение выразить недоверие главе региона Олегу Хорохордину, отозвала свою подпись. В результате количество парламентариев, поддерживающих импичмент, уменьшилось до 13. Подписей такого количества депутатов недостаточно для созыва внеочередной сессии и рассмотрения вопроса о вынесении вотума недоверия. В то же время депутат Госсобрания Виктор Ромашкин заявил, что процедура отзыва подписей не регламентирована и вопрос о вотуме должен быть рассмотрен. Наблюдатели отмечают, что на Цуприкову могло быть оказано давление. Политобозреватель Сергей Михайлов считает, что реакция властей республики, в том числе и давление на депутатов, запоздала и «теперь вся Россия знает, что впервые за несколько лет происходит попытка импичмента губернатора».