Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
3 февраля 2009 | Архив

Состоялось заседание Коллегии области, которое провел Губернатор Орловской области

Первым на заседании был рассмотрен вопрос о работе Орловского территориального фонда обязательного медицинского страхования (ТФОМС).

По информации исполнительного директора ТФОМС Т.П.Рудневой, в 2008 году показатели фонда выполнены на 101,2%. В его бюджет поступило около 2,3 млрд. рублей. Темп роста доходов системы ОМС к уровню 2007 года составил 122,3%, в т.ч. по налоговым поступлениям – 132,3%, по страховым взносам – 110%.

Стабильное финансирование позволило направить на выплату заработной платы медицинским работникам, обеспечение учреждений здравоохранения лекарственными средствами и питанием для пациентов 1,7 млрд. рублей, что составило 121% к уровню 2007 года. Как результат, зарплата медработникам повышена на 18,3%, расходы на лекарственное обеспечение увеличены на 40%, на питание больных в стационарах – на 80%.

В минувшем году фонд направил в учреждения здравоохранения в рамках нацпроекта «Здоровье» более 144 млн. рублей (в 2007 году – около 90 млн. рублей).

Подводя итоги обсуждения вопроса, Губернатор одобрил работу Орловского территориального фонда обязательного медицинского страхования, подчеркнув, что его деятельность направлена, прежде всего, на обеспечение конституционных прав граждан на получение бесплатной медицинской помощи. От стабильного поступления средств в фонд напрямую зависит качество медицинского обслуживания населения, уровень заработной платы в сфере здравоохранения. Е.С.Строев отметил также, что, несмотря на влияние мирового экономического кризиса, финансирование мероприятий в рамках реализации долгосрочных государственных программ должно быть продолжено.

adm.orel.ru

Версия для печати