Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
3 февраля 2009 | Архив

Состоялось заседание Коллегии области, которое провел Губернатор Орловской области

Первым на заседании был рассмотрен вопрос о работе Орловского территориального фонда обязательного медицинского страхования (ТФОМС).

По информации исполнительного директора ТФОМС Т.П.Рудневой, в 2008 году показатели фонда выполнены на 101,2%. В его бюджет поступило около 2,3 млрд. рублей. Темп роста доходов системы ОМС к уровню 2007 года составил 122,3%, в т.ч. по налоговым поступлениям – 132,3%, по страховым взносам – 110%.

Стабильное финансирование позволило направить на выплату заработной платы медицинским работникам, обеспечение учреждений здравоохранения лекарственными средствами и питанием для пациентов 1,7 млрд. рублей, что составило 121% к уровню 2007 года. Как результат, зарплата медработникам повышена на 18,3%, расходы на лекарственное обеспечение увеличены на 40%, на питание больных в стационарах – на 80%.

В минувшем году фонд направил в учреждения здравоохранения в рамках нацпроекта «Здоровье» более 144 млн. рублей (в 2007 году – около 90 млн. рублей).

Подводя итоги обсуждения вопроса, Губернатор одобрил работу Орловского территориального фонда обязательного медицинского страхования, подчеркнув, что его деятельность направлена, прежде всего, на обеспечение конституционных прав граждан на получение бесплатной медицинской помощи. От стабильного поступления средств в фонд напрямую зависит качество медицинского обслуживания населения, уровень заработной платы в сфере здравоохранения. Е.С.Строев отметил также, что, несмотря на влияние мирового экономического кризиса, финансирование мероприятий в рамках реализации долгосрочных государственных программ должно быть продолжено.

adm.orel.ru

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.