Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
11 февраля 2009 | Архив

Оппозиция «похоронила» Егора Строева

Пресс-служба губернатора Орловской области категорически опровергла известие о самоубийстве главы региона Егора Строева. По мнению руководителя пресс-службы Николая Пьянова, источником слухов является оппозиция, однако фамилий предполагаемых авторов дезинформации чиновник не назвал.

О появившихся в Орловской области слухах о самоубийстве Егора Строева 11 февраля написала областная газета «Красная строка». Впрочем, само же издание уточнило, что «Егор Строев жив». По словам автора статьи, возмущенный губернатор обратился в правоохранительные органы с требованием установить источник слухов.

В пресс-службе главы Орловской области опровергли как слухи о смерти Егора Строева, так и факт обращения губернатора в милицию по этому поводу.

«Через нас никаких заявлений на этот счет не поступало, если и было такое обращение, то губернатор, разумеется, вправе его сделать. А распускать подобные слухи про губернатора – это, на мой взгляд, просто не по-христиански», – сказал «Клубу Регионов» руководитель пресс-службы Егора Строева Николай Пьянов. Как подчеркнул чиновник, губернатор «здоров и продолжает трудиться в прежнем, очень интенсивном режиме».

По мнению Пьянова, в распространении слухов заинтересованы оппозиционные политические силы региона, с которыми связана газета «Красная строка».

В УВД Орловской области также отрицают факт обращения Егора Строева с требованием найти авторов клеветнической информации. «Заявления от губернатора области в УВД по официальным каналам не поступало. Но, конечно, распускать такие слухи – это ужасно», – сказала руководитель пресс-службы областного УВД Мария Шакина.

В Следственном комитете и ФСБ «Клубу Регионов» сообщили, что и к ним Егор Строев не обращался.

В редакции «Красной строки» нас заверили, что газета не является рупором оппозиции, и не распускала слухи о самоубийстве Егора Строева, а всего лишь информировала общественность о ситуации в регионе.

«Мы написали ровно о том, о чем в течение нескольких дней говорила вся область. Я знаю, что чиновники из областной администрации перезванивали друг другу и выясняли, правда ли, что губернатор то ли сам умер, то ли застрелился. А мы только напечатали то, что все вокруг непрерывно обсуждали. Мы независимое издание и не выполняем политических заказов», – рассказал «Клубу Регионов» главный редактор газеты «Красная строка» Юрий Лебедкин.

По имеющейся у него информации, Егор Строев неофициально обращался в правоохранительные органы с требованием установить источник слухов о его кончине.

Отметим, ложная информация о самоубийстве орловского губернатора стала уже второй информационной атакой на Егора Строева в течение февраля. В начале месяца в регионе появились слухи об отставке главы региона – якобы Строев покинет свой пост до 1 марта.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».