прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
11 февраля 2009 | Архив

Оппозиция «похоронила» Егора Строева

Пресс-служба губернатора Орловской области категорически опровергла известие о самоубийстве главы региона Егора Строева. По мнению руководителя пресс-службы Николая Пьянова, источником слухов является оппозиция, однако фамилий предполагаемых авторов дезинформации чиновник не назвал.

О появившихся в Орловской области слухах о самоубийстве Егора Строева 11 февраля написала областная газета «Красная строка». Впрочем, само же издание уточнило, что «Егор Строев жив». По словам автора статьи, возмущенный губернатор обратился в правоохранительные органы с требованием установить источник слухов.

В пресс-службе главы Орловской области опровергли как слухи о смерти Егора Строева, так и факт обращения губернатора в милицию по этому поводу.

«Через нас никаких заявлений на этот счет не поступало, если и было такое обращение, то губернатор, разумеется, вправе его сделать. А распускать подобные слухи про губернатора – это, на мой взгляд, просто не по-христиански», – сказал «Клубу Регионов» руководитель пресс-службы Егора Строева Николай Пьянов. Как подчеркнул чиновник, губернатор «здоров и продолжает трудиться в прежнем, очень интенсивном режиме».

По мнению Пьянова, в распространении слухов заинтересованы оппозиционные политические силы региона, с которыми связана газета «Красная строка».

В УВД Орловской области также отрицают факт обращения Егора Строева с требованием найти авторов клеветнической информации. «Заявления от губернатора области в УВД по официальным каналам не поступало. Но, конечно, распускать такие слухи – это ужасно», – сказала руководитель пресс-службы областного УВД Мария Шакина.

В Следственном комитете и ФСБ «Клубу Регионов» сообщили, что и к ним Егор Строев не обращался.

В редакции «Красной строки» нас заверили, что газета не является рупором оппозиции, и не распускала слухи о самоубийстве Егора Строева, а всего лишь информировала общественность о ситуации в регионе.

«Мы написали ровно о том, о чем в течение нескольких дней говорила вся область. Я знаю, что чиновники из областной администрации перезванивали друг другу и выясняли, правда ли, что губернатор то ли сам умер, то ли застрелился. А мы только напечатали то, что все вокруг непрерывно обсуждали. Мы независимое издание и не выполняем политических заказов», – рассказал «Клубу Регионов» главный редактор газеты «Красная строка» Юрий Лебедкин.

По имеющейся у него информации, Егор Строев неофициально обращался в правоохранительные органы с требованием установить источник слухов о его кончине.

Отметим, ложная информация о самоубийстве орловского губернатора стала уже второй информационной атакой на Егора Строева в течение февраля. В начале месяца в регионе появились слухи об отставке главы региона – якобы Строев покинет свой пост до 1 марта.

Версия для печати