блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
9 июня 2009 | Архив

Орловский губернатор сменил деловой костюм на телогрейку

Фото: kursor.ru

Губернатор Орловской области освоил новый способ получения достоверной информации о проблемах жителей региона – рабочие поездки он совершает инкогнито и в нетипичном для чиновника категории «А» костюме.

Александр Козлов, по его словам, «в телогрейке, инкогнито объехал пол-области, чтобы поговорить с людьми и услышать из первых уст о волнующих их проблемах», – цитируют губернатора «Известия».

Руководитель пресс-службы главы региона Николай Пьянов отметил, что подобный способ работы с населением не нов: «Это нормально, достаточно вспомнить примеры из истории». По словам Николая Пьянова, чтобы познакомиться с областью, губернатор «объехал регион без чиновников, без журналистов» и принял к сведению проблемы населения. На вопрос «Клуба Регионов», будет ли губернатор и дальше использовать такие методы управления областью, начальник пресс-службы предложил подождать, однако добавил, что «проблемы все время решаются: и теперь, и потом».

Сам Александр Козлов сказал на совещании в администрации Орловской области, что подобные методы управления должны привести к росту доверия к новой власти.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.