ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
9 июня 2009 | Архив

Орловский губернатор сменил деловой костюм на телогрейку

Фото: kursor.ru

Губернатор Орловской области освоил новый способ получения достоверной информации о проблемах жителей региона – рабочие поездки он совершает инкогнито и в нетипичном для чиновника категории «А» костюме.

Александр Козлов, по его словам, «в телогрейке, инкогнито объехал пол-области, чтобы поговорить с людьми и услышать из первых уст о волнующих их проблемах», – цитируют губернатора «Известия».

Руководитель пресс-службы главы региона Николай Пьянов отметил, что подобный способ работы с населением не нов: «Это нормально, достаточно вспомнить примеры из истории». По словам Николая Пьянова, чтобы познакомиться с областью, губернатор «объехал регион без чиновников, без журналистов» и принял к сведению проблемы населения. На вопрос «Клуба Регионов», будет ли губернатор и дальше использовать такие методы управления областью, начальник пресс-службы предложил подождать, однако добавил, что «проблемы все время решаются: и теперь, и потом».

Сам Александр Козлов сказал на совещании в администрации Орловской области, что подобные методы управления должны привести к росту доверия к новой власти.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.