Матвиенко:  невозможно, чтобы каждый губернатор постоянно находился в командировках в Москве, выпрашивая деньги
9 июня 2009 | Архив

Орловский губернатор сменил деловой костюм на телогрейку

Фото: kursor.ru

Губернатор Орловской области освоил новый способ получения достоверной информации о проблемах жителей региона – рабочие поездки он совершает инкогнито и в нетипичном для чиновника категории «А» костюме.

Александр Козлов, по его словам, «в телогрейке, инкогнито объехал пол-области, чтобы поговорить с людьми и услышать из первых уст о волнующих их проблемах», – цитируют губернатора «Известия».

Руководитель пресс-службы главы региона Николай Пьянов отметил, что подобный способ работы с населением не нов: «Это нормально, достаточно вспомнить примеры из истории». По словам Николая Пьянова, чтобы познакомиться с областью, губернатор «объехал регион без чиновников, без журналистов» и принял к сведению проблемы населения. На вопрос «Клуба Регионов», будет ли губернатор и дальше использовать такие методы управления областью, начальник пресс-службы предложил подождать, однако добавил, что «проблемы все время решаются: и теперь, и потом».

Сам Александр Козлов сказал на совещании в администрации Орловской области, что подобные методы управления должны привести к росту доверия к новой власти.

Версия для печати
Главное
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.