Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
9 июня 2009 | Архив

Орловский губернатор сменил деловой костюм на телогрейку

Фото: kursor.ru

Губернатор Орловской области освоил новый способ получения достоверной информации о проблемах жителей региона – рабочие поездки он совершает инкогнито и в нетипичном для чиновника категории «А» костюме.

Александр Козлов, по его словам, «в телогрейке, инкогнито объехал пол-области, чтобы поговорить с людьми и услышать из первых уст о волнующих их проблемах», – цитируют губернатора «Известия».

Руководитель пресс-службы главы региона Николай Пьянов отметил, что подобный способ работы с населением не нов: «Это нормально, достаточно вспомнить примеры из истории». По словам Николая Пьянова, чтобы познакомиться с областью, губернатор «объехал регион без чиновников, без журналистов» и принял к сведению проблемы населения. На вопрос «Клуба Регионов», будет ли губернатор и дальше использовать такие методы управления областью, начальник пресс-службы предложил подождать, однако добавил, что «проблемы все время решаются: и теперь, и потом».

Сам Александр Козлов сказал на совещании в администрации Орловской области, что подобные методы управления должны привести к росту доверия к новой власти.

Версия для печати
Губернатор Бурков ускоряет реализацию программы по устранению цифрового неравенства в Омской области
Эксперты отметили серьезные усилия губернатора Омской области Александра Буркова по преодолению цифрового неравенства. Для решения проблемы «белых пятен» на телекоммуникационной карте региона Бурков провел встречи с главой Минцифры РФ Максутом Шадаевым и представителями федеральных телеком-компаний. Ранее внимание на отсутствие устойчивой мобильной связи и интернета в некоторых населенных пунктах обратили жители отдаленных районов области. Эксперты отметили важность оперативной реакции губернатора на обращение граждан, а также включение лоббистского ресурса для решения этого вопроса. По словам специалистов, ускорение реализации программы по устранению цифрового неравенства даст как социальный, так и экономический эффект для всей Омской области.