Глава ЦИК:  на выборах, которые грядут, в той форме, в которой применяется, фильтр отсекает ряд возможных кандидатов
30 июня 2008 | Архив

Егор Строев обсудил с силовиками вопросы борьбы с экстремизмом

В Орле состоялось координационное совещание руководителей правоохранительных органов, на котором были рассмотрены вопросы противодействия коррупции и экстремизму. В его работе принял участие губернатор Орловской области Егор Строев.

Как сообщает REGIONS.RU, обращаясь к участникам совещания, губернатор области отметил, что перед правоохранительными органами стоит центральная задача – противостоять любым попыткам взорвать общество изнутри – какими бы методами эта работа ни велась.

«Наши граждане должны видеть, что именно власть на всех уровнях, правоохранительные органы являются их главными защитниками, выступают инициаторами формирования широкого всенародного фронта для борьбы с коррупцией и преступностью», – подчеркнул губернатор.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.