Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
30 июня 2008 | Архив

Егор Строев обсудил с силовиками вопросы борьбы с экстремизмом

В Орле состоялось координационное совещание руководителей правоохранительных органов, на котором были рассмотрены вопросы противодействия коррупции и экстремизму. В его работе принял участие губернатор Орловской области Егор Строев.

Как сообщает REGIONS.RU, обращаясь к участникам совещания, губернатор области отметил, что перед правоохранительными органами стоит центральная задача – противостоять любым попыткам взорвать общество изнутри – какими бы методами эта работа ни велась.

«Наши граждане должны видеть, что именно власть на всех уровнях, правоохранительные органы являются их главными защитниками, выступают инициаторами формирования широкого всенародного фронта для борьбы с коррупцией и преступностью», – подчеркнул губернатор.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.