Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
30 июня 2008 | Архив

Егор Строев обсудил с силовиками вопросы борьбы с экстремизмом

В Орле состоялось координационное совещание руководителей правоохранительных органов, на котором были рассмотрены вопросы противодействия коррупции и экстремизму. В его работе принял участие губернатор Орловской области Егор Строев.

Как сообщает REGIONS.RU, обращаясь к участникам совещания, губернатор области отметил, что перед правоохранительными органами стоит центральная задача – противостоять любым попыткам взорвать общество изнутри – какими бы методами эта работа ни велась.

«Наши граждане должны видеть, что именно власть на всех уровнях, правоохранительные органы являются их главными защитниками, выступают инициаторами формирования широкого всенародного фронта для борьбы с коррупцией и преступностью», – подчеркнул губернатор.

Версия для печати
Голосование по поправкам в Оренбургской области показало рекордную явку за всю историю выборов в регионе
В Оренбургской области явка на голосование по поправкам к Конституции оказалась рекордной по сравнению со всеми предыдущими электоральными кампаниями. Об этом сообщил министр региональной и информационной политики области Олег Димов. Губернатор Денис Паслер поблагодарил работников избирательных комиссий за качественную организацию голосования и информирование избирателей. Политолог Александр Шатилов считает благодарность главы региона уместной, он вообще отметил, что в рамках этой кампании вся вертикаль власти сработала слаженно и эффективно. Президент Российской ассоциации политических консультантов Алексей Куртов считает, что высокий результат явки обеспечил губернатор, который по-настоящему включился в работу и открыто говорил с гражданами о поправках.
Политолог: оппозиция размазана результатами голосования в Туве
Эксперты считают, что высокие явка и результаты одобрения поправок к Конституции в Туве свидетельствуют о доверии населения республики федеральным и региональным властям. В Туве внесение изменений поддержали 97% избирателей, а явка на голосование составила 93%. Это одни из самых высоких показателей в России. Политолог Андрей Тихонов говорит, что такие результаты голосования в Туве связаны с результатами работы главы региона Шолбана Кара-оола по развитию республики, с тем, что действующая власть не обращает внимание на действия деструктивных сил: «Тувинская оппозиция размазана этими результатами». Политконсультант Владимир Леонтьев подчеркнул политическую важность для губернаторов высоких показателей в голосовании по поправкам.