Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
24 июня 2009 | Архив

Отвечать за поголовье орловский губернатор поручил местным главам

Губернатор Александр Козлов считает, что ответственность за сокращение поголовья крупного рогатого скота должны нести главы районов Орловской области.

Об этом он заявил на совещании, посвященном государственной программе развития сельского хозяйства и роли органов местного самоуправления в реализации данного проекта. Александр Козлов отметил, что в области сокращается поголовье крупного рогатого скота, что недопустимо в условиях, когда перед регионом стоит задача по увеличению объемов молока. «Мы обязаны сохранить поголовье КРС. Руководители местных властей должны нести персональную ответственность за сокращение численности коров», – отметил губернатор.

Также, по его мнению, главы муниципалитетов должны уделять особое внимание объемам и качеству заготовки кормов, развитию племенной работы, принимать все необходимые административные меры по сохранению численности дойного стада.

Как сообщает орловский городской портал vOrle.ru, Александр Козлов порекомендовал провести встречи с инвесторами, с которыми ранее были заключены соглашения в области молочного рынка. По мнению губернатора, необходимо побеседовать на предмет готовности этих инвестиционных компаний к реализации идей по строительству и реконструкции молочных комплексов.

Версия для печати
Уральский полпред Цуканов не видит разницы между избранными и назначенными мэрами
На пресс-конференции полпред президента в УрФО Николай Цуканов, комментируя действия инициативной группы по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области, заявил, что назначение или избрание не влияет на эффективность работы градоначальников. Член ОП РФ Андрей Максимов согласен с тем, что качество технической работы мэров от выборности не зависит, но вот его политическая эффективность в случае избрания повышается очень сильно, говорит эксперт. Политолог Сергей Мошкин отметил, что возвращение прямых выборов не будет иметь смысла, пока муниципалитеты экономически зависят от региональных бюджетов, и губернаторы могут просто сократить финансирование, чтобы надавить на нелояльных градоначальников.
Эксперты: на выборах в Славгороде Алтайского края ЕР проиграла самой себе
Руководство региональной ячейки ЕР лишит поста секретаря партии в Славгороде Ольгу Токмакову, которая проиграла на выборах в горсобрание эсеру. При этом в целом ЕР получала всего восемь из 21 мандата в городском парламенте. Политолог Константин Емешин считает, что за Славгородом недосмотрела вертикаль власти, куда встроена ЕР. «Когда в бюрократической вертикали какая-то территория уходит из-под контроля, то происходят подобные события, например, активизируются протестные настроения», – сказал Емешин. Политконсультант Константин Лукин отметил, что губернатору Алтайского края Виктору Томенко не стоит ожидать новых очагов напряжения в Славгороде, поскольку кандидаты от ЕР проиграли самовыдвиженцам, которые являются членами партии.