Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
24 июня 2009 | Архив

Отвечать за поголовье орловский губернатор поручил местным главам

Губернатор Александр Козлов считает, что ответственность за сокращение поголовья крупного рогатого скота должны нести главы районов Орловской области.

Об этом он заявил на совещании, посвященном государственной программе развития сельского хозяйства и роли органов местного самоуправления в реализации данного проекта. Александр Козлов отметил, что в области сокращается поголовье крупного рогатого скота, что недопустимо в условиях, когда перед регионом стоит задача по увеличению объемов молока. «Мы обязаны сохранить поголовье КРС. Руководители местных властей должны нести персональную ответственность за сокращение численности коров», – отметил губернатор.

Также, по его мнению, главы муниципалитетов должны уделять особое внимание объемам и качеству заготовки кормов, развитию племенной работы, принимать все необходимые административные меры по сохранению численности дойного стада.

Как сообщает орловский городской портал vOrle.ru, Александр Козлов порекомендовал провести встречи с инвесторами, с которыми ранее были заключены соглашения в области молочного рынка. По мнению губернатора, необходимо побеседовать на предмет готовности этих инвестиционных компаний к реализации идей по строительству и реконструкции молочных комплексов.

Версия для печати
Главное