Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
11 июня 2008 | Архив

Губернатор Орловской области поздравил земляков с Днем России

В администрации области состоялось торжественное собрание, посвященное государственному празднику – Дню России.

Открывая собрание, Губернатор Орловской области Е.С.Строев тепло поздравил всех жителей Орловщины с наступающим праздником, подчеркнув, что значение даты 12 июня для нашей страны возрастает год от года.

Современная государственная политика, направленная на повышение уровня жизни граждан, потенциала отечественной экономики, внешнеполитического влияния Российской Федерации позволила вернуть россиянам гордость за славную тысячелетнюю историю нашего государства. Подлинно общенациональной философией стало единение во имя процветания России.

Наша страна уверенно осваивает рыночную экономику. Благодаря построению сильной вертикали власти, укреплению экономического потенциала государства, четко сформулированной стратегии национального развития до 2020 года отечественный и зарубежный бизнес поверил в политическую стабильность в России и в регионах. Этим и объясняется ежегодный рост притока инвестиций.

Так, в ходе XII Ярмарки инвестиций «Орел-2008» в основной капитал региона вложено 103,7 млрд. рублей. За пять месяцев 2008 года к аналогичному уровню 2007 года рост индекса промышленного производства составил 108%, что превышает общероссийские показатели. В строительстве этот показатель достиг 125%, в АПК – 127%, в торговле – 130%. На треть выросли заработная плата и пенсии. К уровню минувшего года объем бюджета составил 159%.

«Завтрашний день России, Орловщины зависит от каждого мыслящего человека, созидательные инициативы которого будут поддержаны государством и обществом», – подчеркнул Е.С.Строев.

В заключение состоялось вручение Почетных грамот Губернатора, наград и почетных званий группе жителей области – работникам различных государственных и общественных структур, отраслей экономики и социальной сферы.

В торжественном собрании принял участие председатель областного Совета народных депутатов И.Я.Мосякин.

adm.orel.ru

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».