Глава Карелии:  по нескольким больным преклонного возраста со сложными перспективами выздоровления отказ от вакцинации был инициирован их детьми
6 октября 2021

Мы увидим падение в информационную пропасть: эксперт комментирует решение пензенского губернатора Мельниченко лично отвечать за свой пиар

Губернатор Пензенской области Олег Мельниченко при распределении должностей в правительстве решил оставить в своем личном подчинении министерство внутренней и информационной политики. Он также напомнил, что первым замруководителя аппарата губернатора и правительства Пензенской области ранее был назначен опытный местный политтехнолог Евгений Гусейнов. Ранее Гусейнов занимал пост замначальника департамента информационной политики и СМИ, его в этой должности сменит местный политолог Анатолий Бодров.

Политтехнолог, директор коммуникационного агентства «МаркеловГрупп» Сергей Маркелов сказал «Клубу Регионов», что ему понятно решение Мельниченко: «Он всю эту губернаторскую школу прошел, под танки падал, в водопады нырял. А их там учат, что неважно, как ты руководишь, главное, чтобы ты контролировал информационную поляну, это главное требование. Думаю, ему рекомендовали на время, пока все устаканится, взять эту сферу под личный контроль, потому что так якобы будет спокойнее». Однако эксперт говорит, что еще ни разу не видел грамотного информационного сопровождения деятельности губернатора, за которое отвечает само первое лицо региона, «не считая аномалий вроде Рамзана Ахматовича [Кадырова]».

«Более того, я прямо сейчас смотрю аналитику по информационному сопровождению троих губернаторов, и там, конечно, везде ужас. Так что ничего хорошего из идеи Мельниченко не выйдет от слова «совсем», потому что губернатор этого не умеет. Он, конечно, будет всех гонять, все ляпы будут валить на пресс-службу, а потом ему это надоест. Конечно, с точки зрения снижения губернаторского невроза это, как он думает, хорошо, но со стратегической точки зрения он получит невроз еще больше. Думаю, мы с вами будем наблюдать очередное падение в информационную пропасть», – заключил Маркелов.

Между тем политтехнолог, руководитель агентства «Социальные коммуникации» Илья Паймушкин полагает, что Мельниченко решил сэкономить средства областного бюджета на ставке вице-губернатора или зампреда правительства, а заодно исключить посредничество в коммуникациях. «Олег Владимирович имеет значительный опыт государственной службы в разных структурах и к тому же, скорее всего, хочет сам максимально понять внутренние процессы в Пензенской области и выстроить коммуникации с жителями и общественными институтами. А для решения проблем в узкоспециализированных вопросах он всегда может обратиться за компетентным мнением к вице-губернатору Сергею Федотову, председателю правительства и его зампредам», – комментирует решение Мельниченко эксперт.

Версия для печати