Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
5 апреля 2010 | Архив

В Пензенской области будет профессионально развиваться водное поло

В понедельник, 5 апреля, Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев провел рабочее совещание по вопросу развития в регионе водного поло. В совещании приняли участие заместитель Председателя Правительства – начальник Управления Правительства Пензенской области по взаимодействию с органами местного самоуправления Валерий Савин, председатель Комитета по физической культуре и спорту Григорий Кабельский, председатель Федерации профсоюзов Пензенской области Виктор Авдонин, директор Дворца водного спорта Валентин Елфимов и др.

В ходе совещания Губернатор Василий Бочкарев заявил, что считает необходимым активнее развивать во Дворце водного спорта новые, перспективные виды спорта, в частности, водное поло. В настоящее время во Дворце действует спортивно-оздоровительный комплекс, основу которого составляют школы СДЮСШ Олимпийского резерва по плаванию и по прыжкам в воду.

Кроме того, Губернатор Василий Бочкарев считает, что руководство Федерации профсоюзов Пензенской области, в собственности которой находится Дворец, должно быть более мобильным и прогрессивным в принятии решений, оказывать всемерную поддержку в вопросах развития новых видов спорта. Глава региона поручил ускорить выделение ряда помещений во Дворце водного спорта с целью переоборудования их в тренировочный зал для спортсменов-ватерполистов.

Справка: Водное поло – спортивная командная игра с мячом в бассейне, участники которой, передвигаясь в воде, стремятся за счет индивидуальных и коллективных действий забить гол в ворота соперника. В матче побеждает команда, набравшая больше голевых очков.

Игра возникла во второй половине XIX в. в Великобритании. С 1900 г. входит в программу Олимпийских игр.

obl.penza.net

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.