Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
21 апреля 2010 | Архив

Василий Бочкарев сохранит пост губернатора Пензенской области

Президент Дмитрий Медведев предложил переназначить на очередной срок действующего руководителя Пензенской области Василия Бочкарева. Депутаты-коммунисты в заксобрании будут голосовать «против», однако их позиция ничего не решает, большинство в парламенте за единороссами. Сегодня, 21 апреля, президент Дмитрий Медведев внес на рассмотрение Законодательного собрания Пензенской области кандидатуру действующего губернатора Василия Бочкарева для наделения его полномочиями главы региона. Депутаты примут решение на внеочередной сессии, дата которой еще не определена, сообщили «Клубу Регионов» в пресс-службе областного парламента. Депутаты из фракции «Единая Россия», которых в Законодательном собрании Пензенской области большинство, пока не комментируют решение президента, но ожидается, что единороссы как всегда поддержат кандидатуру, предложенную главой государства.

Оба коммуниста в региональном парламенте будут голосовать «против». «У нас есть решение президиума ЦК, обязывающее нас, депутатов-коммунистов, голосовать против кандидатур «Единой России». Мы этому решению, естественно, подчинимся», – сказал «Клубу Регионов» руководитель фракции КПРФ в Законодательном собрании Пензенской области Владимир Симагин. При этом, оценивая деятельность действующего губернатора, он отметил, что Василий Бочкарев многое сделал для восстановления престижа Пензенской области. «Но все эти позитивные меры не смогли помочь ему достичь главной цели – повысить уровень жизни населения. Подавляющее большинство населения Пензенской области живет не очень здорово», – добавил Владимир Симагин.

Напомним, кроме действующего губернатора Василия Бочкарева, в списке претендентов на пост главы региона были председатель регионального правительства Ольга Атюкова и вице-спикер заксобрания области Вадим Супиков. Эксперты, отмечая явную неконфликтность списка кандидатов и устойчивые позиции нынешнего главы региона, прогнозировали переназначение Василия Бочкарева. Для него это будет четвертый губернаторский срок.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.