Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
21 апреля 2010 | Архив

Василий Бочкарев сохранит пост губернатора Пензенской области

Президент Дмитрий Медведев предложил переназначить на очередной срок действующего руководителя Пензенской области Василия Бочкарева. Депутаты-коммунисты в заксобрании будут голосовать «против», однако их позиция ничего не решает, большинство в парламенте за единороссами. Сегодня, 21 апреля, президент Дмитрий Медведев внес на рассмотрение Законодательного собрания Пензенской области кандидатуру действующего губернатора Василия Бочкарева для наделения его полномочиями главы региона. Депутаты примут решение на внеочередной сессии, дата которой еще не определена, сообщили «Клубу Регионов» в пресс-службе областного парламента. Депутаты из фракции «Единая Россия», которых в Законодательном собрании Пензенской области большинство, пока не комментируют решение президента, но ожидается, что единороссы как всегда поддержат кандидатуру, предложенную главой государства.

Оба коммуниста в региональном парламенте будут голосовать «против». «У нас есть решение президиума ЦК, обязывающее нас, депутатов-коммунистов, голосовать против кандидатур «Единой России». Мы этому решению, естественно, подчинимся», – сказал «Клубу Регионов» руководитель фракции КПРФ в Законодательном собрании Пензенской области Владимир Симагин. При этом, оценивая деятельность действующего губернатора, он отметил, что Василий Бочкарев многое сделал для восстановления престижа Пензенской области. «Но все эти позитивные меры не смогли помочь ему достичь главной цели – повысить уровень жизни населения. Подавляющее большинство населения Пензенской области живет не очень здорово», – добавил Владимир Симагин.

Напомним, кроме действующего губернатора Василия Бочкарева, в списке претендентов на пост главы региона были председатель регионального правительства Ольга Атюкова и вице-спикер заксобрания области Вадим Супиков. Эксперты, отмечая явную неконфликтность списка кандидатов и устойчивые позиции нынешнего главы региона, прогнозировали переназначение Василия Бочкарева. Для него это будет четвертый губернаторский срок.

Версия для печати
Главное
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.