Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
17 сентября 2010 | Архив

Губернатор встретился с представителями политических партий и общественных объединений

Заседание Координационного совета при Губернаторе Пензенской области по вопросам деятельности политических партий состоялось в региональном Правительстве в четверг, 16 сентября. В рамках мероприятия обсудили подготовку к празднованию 350-летия города Пензы.

«Программа подготовки к юбилею города, которая к настоящему времени согласована с Администрацией Президента России и Правительством России, является достаточно сложной. Она предусматривает строительство новых объектов и реконструкцию многих учреждений культуры города. К работе будут подключены не только федеральная, региональная власти, но и представители гражданского общества», – отметил Губернатор Василий Бочкарев.

По словам главы Администрации города Пензы Романа Чернова, на подготовку празднования юбилейной даты будет выделено 11 млрд руб. Большую часть средств направят на реконструкцию транспортной сети. В частности, в планах – строительство транспортного коридора «Север-Юг». Магистраль соединит аэропорт и Бауманский путепровод. Планируется также совершенствование дорожного движения в разных районах города: ремонт дорожного полотна, строительство окружных дорог и др.

Кроме того, в городе будут построены новая школа, специализированный центр культуры и досуга для людей с ограниченными возможностями, новое здание областной филармонии, киноконцертный зал. Вместе с тем, реконструируют Пензенский зоопарк, парк культуры и отдыха «Олимпийский», Пензенский цирк и т.д.

«Все эти объекты будут не хуже, а многие даже лучше, чем в других регионах России. Считаю, что население также должно принять участие в подготовке к празднованию 350-летия Пензы. В частности, горожане, проживающие в частных домах, должны привести в порядок прилегающую территорию», – заметил глава региона.

После рассмотрения темы подготовки к празднику, присутствующие перешли к обсуждению проблемных вопросов. Среди них – обеспечение водой населения районов Пензенской области и возвращение в севооборот брошенных земель.

«Что касается программы «Чистая вода», то следует указать, что условия софинансирования на строительство и реконструкцию систем водоснабжения были пересмотрены. Теперь из областного бюджета будет выделяться 40% денежных средств, 30% предоставит муниципалитет, и 30% должны будут внести жители», – рассказал Василий Бочкарев.

В настоящее время в регионе разрабатывается программа по возврату в севооборот брошенных земель. Предполагается, что созданное государственное предприятие займется заготовкой грубых кормов и овощеводством.

«Таким образом, будет обеспечен своеобразный страховой фонд. Вложение в предприятие бюджетных средств позволит использовать современные технологии при выращивании продукции, которую потом можно будет реализовывать населению по доступным ценам», – сообщил Губернатор.

obl.penza.net

Версия для печати
Главное