Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
15 ноября 2010 | Архив

Бочкарев предложил искать инноваторов в детских садах

Пензенский губернатор Василий Бочкарев пришел к выводу, что начинать подготовку специалистов для работы на инновационных предприятиях необходимо с детсадовского возраста. «Дети воспринимают новую информацию гораздо легче взрослых», – пояснил глава региона.

В интервью изданию «Актуальные комментарии» Василий Бочкарев рассказал о проводимой в области работе по оснащению детских садов и школ современным оборудованием, в том числе интернетом.

«Я раньше думал, что мы должны готовить инновационные кадры со школы. Сейчас окончательно пришел к выводу, что данным проектом надо заниматься с детского сада. Дети воспринимают новую информацию гораздо легче взрослых. Необходимо использовать потенциал каждого ребенка. В этих целях в Пензенской области реализуется несколько образовательных проектов. В частности, обучение предпринимательству через образование позволит привить школьникам полезные навыки с ранних лет», – отметил Василий Бочкарев.

В этом же интервью глава региона сообщил, что в Пензенской области разработана система финансовой поддержки начинающих предпринимателей за счет средств областного бюджета. «В настоящее время успешно реализуется несколько проектов в сфере высоких технологий. Один из наиболее интересных – производство медицинских изделий, так называемых «запасных частей для человека». Это – стенты, суставы, позвоночные диски. Это достаточно дорогостоящие изделия, которые сейчас закупаются за рубежом. Ежегодно на них тратится 10-20 млрд. рублей. Однако высокотехнологичные медицинские изделия можно производить и у нас. На подобных предприятиях будут созданы хорошие рабочие места, а также предусмотрен достойный заработок», – рассказал глава региона.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.