Пензенская область
18 ноября 2010 | Архив

Бочкарев: школа – фундамент экономики России

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев принял участие в работе Приволжского учительского форума. Глава региона отметил, что инновационные подходы к обучению помогут вырастить из детей творческих, предприимчивых людей.

17 ноября в Пензе прошел Приволжский учительский форум. Представители министерств и ведомств, курирующих сферу образования, а также преподаватели и ученые приволжских регионов познакомились с работой образовательных учреждений Пензенской области и приняли участие в определении лучшего педагога ПФО.

Пензенский губернатор Василий Бочкарев высоко оценил итоги форума, с сожалением отметив, что Год учителя заканчивается и, возможно, не получится сделать все, что было запланировано.

«Однако надо жить не только этим годом, но и в будущем изыскивать резервы, ведь школа, учитель и дети – это фундамент экономики настоящей России. Необходимо сегодня сделать намного больше, чем вчера, иначе мы останемся на задворках цивилизации», – отметил Василий Бочкарев.

Полномочный представитель президента РФ в ПФО Григорий Рапота особо подчеркнул безукоризненность и высокий уровень организации форума, поблагодарил «золотую сотню» преподавателей, принявших участие в мероприятии, и пожелал присутствующим как можно чаще встречаться, сообщает официальный портал правительства Пензенской области.

В рамках форума также прошел открытый урок физкультуры, за ходом которого следили Василий Бочкарев и Григорий Рапота. Высоким гостям были продемонстрированы инновационные методики, направленные на привлечение детей к здоровому образу жизни. Глава региона отметил значимость для молодого поколения таких нетрадиционных подходов.

«Смысл новой школы заключается в том, чтобы новые подходы формирования человека сработали на экономику, перевели ее с сырьевых рельсов на высокотехнологичные, чтобы в школе ребенка научили быть творческим, предприимчивым человеком, чтобы эти знания он мог коммерциализировать», – приводит слова Бочкарева ГТРК «Пенза».

Версия для печати