Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
23 ноября 2010 | Архив

Пензенский губернатор: жителям стало комфортнее

Фото: tv-express.ru

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев доложил президенту Дмитрию Медведеву о переводе жилья в регионе на системы индивидуального отопления. С этим вопросом одна из жительниц Пензенской области обратилась к главе государства в ходе личного приема, который он провел в режиме видеоконференции.

К Дмитрию Медведеву обратилась жительница рабочего поселка Мокшан Пензенской области Вера Гостенина. Она поинтересовалась возможностью перевода своей квартиры на индивидуальное отопление. Женщина пожаловалась, что за центральное отопление она очень много платит. Президент попросил губернатора Пензенской области Василия Бочкарева рассказать о переходе на индивидуальное отопление в регионе.

Губернатор рассказал о том, что в Пензенской области за десять лет ликвидировали 297 котельных, в основном убыточных, а потребителей перевели на индивидуальное отопление: «Стало комфортно жителям. Когда нужно, они включат отопление, когда потеплее – сделают попрохладнее. То есть они хозяева своего проекта. Во время реконструкции и перевода на индивидуальное отопление мы устанавливаем новые алюминиевые радиаторы и устанавливаем счетчик». Василий Бочкарев отметил, что этот счетчик стоит 1 тыс. рублей и окупаемость проекта – примерно шесть лет. Главное, по словам главы региона, чтобы люди согласились.

Дмитрий Медведев поручил губернатору обратить внимание на пятиэтажный дом, в котором проживает Вера Гостенина. «Поработайте, а Вера Ивановна, я думаю, поработает со своими соседями для того, чтобы они тоже на это согласились, – сказал глава государства. – Я еще министру (регионального развития) поручаю вместе с губернаторами посмотреть вопрос более подробно о ликвидации нерентабельных котельных и переходе на индивидуальное отопление в целях повышения энергоэффективности. Срок – 1 июля 2011г.»

Версия для печати