Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
30 ноября 2010 | Архив

Бочкарев призвал пензенцев не искать счастья на стороне

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев в своем блоге посетовал на то, что население не покупает акции ведущих предприятий региона, а вкладывает средства в открытие производств за пределами области. «Такое положение надо исправлять», – сделал вывод Бочкарев.

«Экономика области интенсивно развивается, – пишет в своем блоге глава региона. – Мы стремимся к устойчивому развитию, повышению качества жизни пензенцев. Однако развитие экономики во многом зависит от состояния собственного производства, от вложений отечественных и зарубежных инвестиций. За последние пять лет объем инвестирования в основной капитал у нас вырос в три раза, а объем накопленных иностранных инвестиций в экономику области превысил 150 млн. долларов».

Пензенский губернатор отмечает, что инвесторы, пришедшие в регион, могут рассчитывать на ряд льгот и преференций. По словам Бочкарева, создана электронная база инвестиционных проектов и площадок Пензенской области для предложения потенциальным инвесторам.

Вместе с тем уровень внутренних инвестиций в регионе оставляет желать лучшего, констатирует Василий Бочкарев. Он с сожалением отмечает, что население не покупает акции ведущих предприятий региона, «которые сами к этому не стремятся»: «Имея значительные накопления, часть наших граждан по-прежнему пытается искать счастья «на стороне», вкладывая финансовые средства в открытие производств за пределами области. Это негативно сказывается на инвестиционной деятельности нашего региона, а в конечном итоге и на уровне жизни населения. Ведь инвестиции – это новые рабочие места, коммунальная и инженерная инфраструктура, социальные объекты».

Также глава региона говорит о том, что пензенцы не поддерживают местных производителей, покупая разрекламированные, но часто уступающие по качеству товары из других регионов.

Губернатор заявляет о том, что «такое положение надо исправлять». «Я выражаю готовность оказывать содействие любым инвесторам и приглашаю всех к взаимовыгодному сотрудничеству!» – заявил Василий Бочкарев.

Версия для печати