Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
30 ноября 2010 | Архив

Бочкарев призвал пензенцев не искать счастья на стороне

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев в своем блоге посетовал на то, что население не покупает акции ведущих предприятий региона, а вкладывает средства в открытие производств за пределами области. «Такое положение надо исправлять», – сделал вывод Бочкарев.

«Экономика области интенсивно развивается, – пишет в своем блоге глава региона. – Мы стремимся к устойчивому развитию, повышению качества жизни пензенцев. Однако развитие экономики во многом зависит от состояния собственного производства, от вложений отечественных и зарубежных инвестиций. За последние пять лет объем инвестирования в основной капитал у нас вырос в три раза, а объем накопленных иностранных инвестиций в экономику области превысил 150 млн. долларов».

Пензенский губернатор отмечает, что инвесторы, пришедшие в регион, могут рассчитывать на ряд льгот и преференций. По словам Бочкарева, создана электронная база инвестиционных проектов и площадок Пензенской области для предложения потенциальным инвесторам.

Вместе с тем уровень внутренних инвестиций в регионе оставляет желать лучшего, констатирует Василий Бочкарев. Он с сожалением отмечает, что население не покупает акции ведущих предприятий региона, «которые сами к этому не стремятся»: «Имея значительные накопления, часть наших граждан по-прежнему пытается искать счастья «на стороне», вкладывая финансовые средства в открытие производств за пределами области. Это негативно сказывается на инвестиционной деятельности нашего региона, а в конечном итоге и на уровне жизни населения. Ведь инвестиции – это новые рабочие места, коммунальная и инженерная инфраструктура, социальные объекты».

Также глава региона говорит о том, что пензенцы не поддерживают местных производителей, покупая разрекламированные, но часто уступающие по качеству товары из других регионов.

Губернатор заявляет о том, что «такое положение надо исправлять». «Я выражаю готовность оказывать содействие любым инвесторам и приглашаю всех к взаимовыгодному сотрудничеству!» – заявил Василий Бочкарев.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.